抬眼花开花落,仰望云卷云舒,翻看着书卷,淡淡的墨香从纸间散出,这是中华五千年源远流长的历史,合上书本,窗外淅淅沥沥的小雨正滴落在三角梅上,那是生命的鼓点,风从草尖一千年又一千年抚过,这是生命的沉静。回想着成长路上的收获,会心一笑……
庐山的云雾缭绕,让我收获了沉静与淡然。山脚下,星星点点古色古香的低矮平房,那缕缕清香是人间烟火,沁人心脾。山腰上,可看瀑布腾飞,宛若蛟龙,时而清翠悦耳,时而雄浑豪迈。瞬间浮躁就随瀑布散去了。融入山林,沉醉在山谷之间。抬眼望去,山顶上似乎有仙境一般,好似一件随风轻舞的纱衣……
似乎像是“无人踏雾染苍茫。”走上这山顶,顿时有了一种“会当凌绝顶,一览众山小。”的气势,祖国的大好河山,到今天才知原是风景这般雄浑壮丽。让多少文人墨客为之留下壮丽诗篇,这一刻,我的内心真正沉静下来,以往的浮躁不安都已烟消云散,像是遥不可及的云雾,此时近在眼前,我的心像是一汪平静无浪的大海,云雾缭绕的仙境,是你让我收获了沉静与淡然。
那年的桂花悠香,是你让我收获了陪伴与温暖,“人闲桂花落,夜静春山空”,在这沉静的园子里,独自坐在桂花树下,收获你带给我的清香,心旷神怡……在收获的秋季,我常常喜欢依偎在你怀里,因为你会和我说你那动人的故事,你那清香四溢的桂花会伴随我的夜梦。而这时,你会絮絮低语,低吟浅唱……直到我进入梦乡,你常常用你的桂花请我吃香甜可口的桂花糕,每当品尝一口时,那种甜就会溢满心间,久久不会离去,你是秋日的精灵,在风中舞动,聆听动人的歌声,我们一同看月亮,一同嬉戏玩耍,唱起秋日的歌谣,这是我们在一起最快乐的时光。可是,到了冬季,灰白色的雪花压在你的枝条上,那落了一地,尚有余香的桂花,是你伤心的故事。你拉起我的手,告诉我明年秋天还会再相见。这一刻,我深深地感谢你带给我美好的回忆和一个个动人的故事。在这银装素裹的冬季,是那桂花树的悠香让我收获了陪伴与温暖。
一株桂树的陪伴,一朵云雾的静心,一个深巷的飘香,一个温柔的眼神,都是新的收获!