写我的收获作文六年级
她的眼睛不再开心,渗透出一丝丝淡淡的,淡淡的忧伤。这一切的一切,不过是一个玻璃瓶……
那一天,风柔柔地吹着,小草跳着欢快的舞蹈,树叶似一只只金色的蝴蝶飘飘悠悠地落到地上。天高云淡,但我的心却一点也开心不起来,因为一个小小的瓶子,我和林益多多年的友情撕开了一条长长的口子。
那天,我和林益多结伴来到秘密山洞里,准备看一看我们亲自栽的鲜花。走到洞口,爬山虎长得正旺,绿绿的叶子将洞口严严实实地挡住,如果不仔细看,是根据发现不了山洞的。我们拨开密密层层的爬山虎叶子,走进洞里,一条清澈见底的小溪,正发出“叮当,叮当”的声音,像一串串风铃唱着清脆的歌,到处绿葱葱的……
忽然,一个别致的玻璃瓶映入眼帘,它最底下有一层沙子,沙子上有一个小海螺和一张用铁丝包裹住的褐色小纸,封口处是一个精美的小贴纸,小贴纸上粘着一串风铃,风铃有红的、绿的、黄的、紫的、蓝的,可真让人一看就爱上!
林益多眼疾手快,一把抓住了小玻璃瓶。“凭什么让林益多抢去,这可是我先发现的。”我心里顿时生气了。
“林益多,你凭什么拿瓶子?”“凭我比你大一岁。”“不公平,你没有听过大让小吗?”“没有!”“快给我!”我气愤地吼起来。
我一把抓住瓶底,眼看瓶子马上就能抢到手了。可是谁知林益多一松手。“啪——”的一声,玻璃瓶碎了一地。
“刘睿曦,你赔我瓶子!”“凭什么我赔呀,你也有责任。”
林益多哭了,转身向洞口跑去,快到洞口时,她忽然转过头,站了足足两分钟,眼睛狠狠地瞪着我,慢慢地说:“刘睿曦,我不要和你做朋友了。”说完,头也不回地跑了出去,丢下目瞪口呆的我站在原地,心里想打翻无数个五味瓶一样,眼前浮现出一个个画面:我教她跳舞,她故意做得七倒八歪时,我俩哈哈大笑;她教我英语单词,我经常会念错,她不厌其烦地示范……可是现在,就因为一个小小的,普通的瓶子毁了我和她的友情,值得吗?不,一点也不值得。
我跑出山洞,来到林益多家,按响了门铃。林益多出来,我牵起她的手说:“林益多,我们和好吧。对不起!”“没关系,我也该说声对不起,我刚刚也有不对的地方。”说完,我俩相视一笑,手牵着手,重新向山洞奔去……
那一刻,她的眼睛又恢复了以往的光彩,就像亮晶晶的宝石……