我的收获作文
有耕耘才会有收获。我们会收获果实,收获喜悦,收获幸福,还会收获有趣的故事。而我也有一个很大的收获,就是获得了成功。
在我六岁那年,过春节的时候,我在家无事可做。于是我想:为何不做个灯笼呢?经过脑子里的一番构思之后,我就开始制作了。
我先找来彩纸,剪下两个小福字,然后把福字贴到另外一张大的彩纸上。再把这张大彩纸像折纸扇那样,反复折叠,然后将其首尾相连,呈圆柱形。这样,灯 笼的身体就做好了。接下来要做灯帽和灯座。我先找来一个放酒的纸盒子,取下盖,接着把底部用剪刀剪下来当底座。然后把灯身放在底座上,再给灯笼戴个“小帽 子”,我还在帽子上开个天窗,灯笼的主体就做好了。最后,在灯身底部边沿做了好多个彩絮絮,小灯笼就被我装扮的更漂亮了。
可是,灯笼虽然做好了,蜡烛怎样放置呢?又怎么用手提呢?这可难住我了。但是功夫不负有心人,我还是想出了好办法。将一根铁丝做成长长的“U”型, 将这个U型的铁丝通过灯笼的身体,将其两头垂直固定在灯座上。这样,只要灯身轻轻一抬,就能将蜡烛点燃并固定上了。手提的问题解决了。
经过努力,我的灯笼终于做好了。看着自己第一次做的灯笼,心里就有一种成就感,内心充满了喜悦。
这个春节,我不仅多了一个小灯笼,还收获了成功。