寒假的收获作文
今年寒假没有给潼报班,一是天气冷;二是时间短,除掉春节,就2礼拜;三是我年底忙,没时间送,爷爷奶奶对兴趣班一直持反对态度。于是给了潼一个宽松愉快的寒假。
节前叫他把寒假作业做完,那作业实在简单,几分钟一页。然后每天坚持写日记、练字(学校发的写字书拉下的),他自己有时间就坐在桌边乱画。
进步最大的是字,现在能写小字了,也整齐了,字结构也正确了……听他说,郑老师也表扬他了,得意着呢!!!画画水平提高了,不过还是喜欢画房子、马路、车,特别是高速公路上的标志,观察很仔细,收费站的红叉、绿箭头都标着,关键是他的兴趣增加了,自信心提高了,敢画了!