我的收获优秀作文六年级
秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地来到了美丽的田野。
我约伙伴们去帮奶奶拔花生。在路上,蔚蓝色的天空,洁白的云悠闲自在地飘来飘去。辽阔无垠的田野,金黄金黄的。风一吹掀起连绵起伏的稻浪,那叫一个壮观呐。田间,朴实的农民伯伯正在忙着收割劳动果实。
我们走走看看,终于到达了目的地。绿油油的叶子,个个颗粒饱满的花生,奶奶看着自己丰硕的果实,笑得都合不拢嘴了。
“我们来比赛,看谁拔的花生更多。”一声令下,个个争先恐后,我们费尽九牛二虎之力拔呀拔,就在关键的时候,我遇到了一株“性子强”的花生束,使出了吃奶的劲也没拔出来。我心想:这根扎得太深了吧,这可能是个“钉子户”。管它的,我搓了搓手,使出了传说中的“洪荒之力”,发功一猛,“咯噔”花生束与我同时仰天摔了下来。花生倒没事,我有事呀,因为它在上面,我在下面,这屁股还真疼。同伴一见都哈哈大笑起来,我看着怀抱中的花生束,也尴尬地笑了起来……比赛因此也落后了,但看着干得起劲的伙伴们,我却很开心。
夕阳落下,收获了满满的花生回家了。一路上,我们有说有笑。虽然这次拔花生“摔了跟头”,但我觉得劳动苦中带乐,也别有一番体会啊!收获的秋,我们过得真踏实。