我的收获优秀作文六年级
下雨了,抬望眼,天空中积着一大块厚厚的黑云,我轻轻地叹了口气,微微蹙起了眉心,看着四周挤挤挨挨的伞,心里开始打起了鼓:伞落在辅导部了,同行的伙伴都火急火燎地回去了,怎么办?跑吧!”
一路狂奔,回到辅导部,衣服、头发已被雨水打湿了近半!我急急忙忙地一手抓起雨伞,另一手拿起辅导部的座机,“18735……喂,妈妈,您到哪了?啊?堵车啊!课外班快迟到了,六点上课,来不及了嘛!好吧好吧,那拜拜。”我看了看门口“撒了欢”的雨滴,又瞥了一眼时间,走吧!再不走就真得迟了。
“轰――”突然的雷声,令我心头一震,原本握着伞柄的双手也不自觉地紧了起来,好像要把当时所有的重心和安全感都压在了这把伞上,我小心翼翼,屏住呼吸,咬紧了嘴唇,把目光转向了脚下的水坑,如覆薄冰似地跨了过去。
雷声越来越紧凑,当我走过槐东花园门口时,天崩般的声音,像一颗被点燃的炸弹一样炸响在耳畔,随后,天一下子昏暗了下来!我长呼一口气,心里开始做各种胡思乱想:半路滑倒?路上遇上人贩子?地震?……正当各种奇奇怪怪的想法在眼前不断闪现时,“噗嗒!噗嗒!”雨下得更疯狂了,雨伞里被黄豆掉落似的声音包围了,雨点裹着冷风掀开雨伞不断地向我的脸颊拍打,镜片也被雨水淋的像万花筒里的反光片一样,路上的行人越来越少,整条街道都被雨水冲刷掉了生气,紧张的气氛包围了周围的一切,我不断告诉自己:这不过是你每天去学校的必经之路,不就下点雨、独自一人罢了,有什么好担心呢?哪有那么多“突发事件”!我壮了壮胆,默默为自己打气!刚要过马路,就听一声惨叫,定睛一看,一位阿姨就在离我约莫八米远的地方滑倒了!我怔了一下,当回过神时,阿姨已经自己一手撑地站了起来,我急忙跑过去问:“阿姨,您没事吧?”而那个阿姨只是冲我微微一笑,挥了挥手,便匆匆走了。
不明白为什么,自从那位阿姨从我身边走过后,我竟不那么害怕了,可能是看到大人摔倒,“庆幸”我却平安无事的原因吧,迎着冷风暴雨,我一路小跑,到了目的地——琴馆。
其实,细品一路五味杂陈,这不像是一次经历,反而倒有几分“挑战自我,战胜心魔”的味道。一路上的担心、恐惧、猜疑、窃喜,也都包含在其中。正如人们所说:经历,不也是一种收获吗?