珍惜高考作文800字
人们总说:“只有失去了,才懂得珍惜”,这句话,一点也没错……
距离上次回家看姥姥,已经快半年了,而上次也仅仅是匆匆与姥姥在一起带了两三天的光景就离开了,姥姥在车窗外冲我微笑招手、叮嘱的那一幕,却还深深地印在我的脑海里;“毛儿,好好听话、认真学习,将来念个好学校给我们争光……”明明听了千百遍的话,但在姥姥哪里我却觉得即使是听一辈子都不会觉得厌烦,我能深切的感受到那种心里涌出来的暖意,让我强忍着要夺眶而出的泪水也要冲着她笑,因为我知道,姥姥最不愿意看到的便是我的眼泪,我要对着她笑,就在车窗关上的那一刹那,“吧嗒、吧嗒”泪珠滴落在我的手背上,也流进了我的嘴巴里,咸咸的、似乎又夹杂了一丝丝的甜味……
我的妈妈和姥姥没有生活在同一个城市里,在我出生三个月后,妈妈就去回单位上班了,我的姥姥便把我带回到她生活的城市抚养。在某个时间段内,我的姥姥就是我生活的全部,我生命中很多第一次,都是在姥姥的帮助和陪伴下完成的。第一次扶墙站立,第一次学习拿勺子吃饭、第一次学说话等等,姥姥对我的爱,比珠穆拉玛峰高,比马里亚纳海沟深,一直到现在我有时候都觉得姥姥的爱远远超过了爸爸妈妈。但是在我还年幼的时候,也做了让姥姥难过的事情。
记得那是一年盛夏的中午,我吵闹着要吃炸薯条,还耍赖似的一屁股坐到地板上仰头哇哇大哭,姥姥也不生气,满口答应着,让我乖乖画画等她。听到厨房里菜板和刀具碰撞的声音,我忍不住几次推门要进去观看,都被姥姥给哄了出来,说厨房太热,小孩子呆在里面会中暑、不安全。之后姥姥便一个人在闷热的厨房里呆了一个多小时后,满面春风地端出来一大盘子炸的金黄色的薯条和一小碟香味浓郁的肉酱,我望着那一根根如小拇指般粗短的薯棒后,扭头大哭,边哭边喊叫:”这跟肯德基老爷爷家的不也一样,姥姥是骗人的。”此时的姥姥额头上细密的汗珠顺着两鬓留下来,已经浸湿了头发,鼻尖上晶莹的汗珠都为来得及擦,额头上深深地皱纹里充满了疼爱,便把我抱在怀里轻声细语哄我,最后也许是我哭累了,在姥姥的怀里沉沉的睡去……
这个事情虽然过去了很久,但是我久久不能忘记,因为我还依稀记得那土豆的清新和浓郁的肉酱混合在一起的味道,如果时光可以重返,我一定在那个时间回报姥姥一个灿烂的笑容,告诉她,那是我吃过世界上最好吃的薯条。
时光易逝,朱颜易老,曾经被姥姥抱在怀里的我如今已经超过姥姥很多了,记忆中的两道身影清晰,与其在无尽的感慨中看着时光流逝,不如珍惜当下,珍惜有姥姥在的每一天!