国庆节高一优秀作文500字
国庆节的第二天,真是难忘的一天。这天,我们全家去大梅沙,看到了我梦想中的美丽的大海。
我们一走进大梅沙,就看见了七个不同颜色的“天使”在“飞翔”,说他们是天使,是因为他们有翅膀,但我相信他们是人,一群梦想着可以自由自在飞翔的人。呵呵,我就是这样的人。
我们把买来的席子铺在沙滩上,刚坐来休息,就被不远处传来的人们的欢呼声吸引住了。我和妈妈赶紧脱掉鞋袜,向大海奔去。因为有风,海上起了不小的浪,我听到了海浪拍打海滩的声音:轰,轰,轰……人们在海上随着海浪起舞,一会儿上,一会儿下,好好玩呀。可惜我们不会游泳,只能在海滩上玩。就在这时,海浪像一堵墙朝我们扑来,妈妈看见了,拉着我的手就跑,妈妈一不小心踩到了小朋友挖的坑里,一屁股坐在了海水里,滚得满身都是沙子,弄得大家哈哈大笑。
这时,爸爸给我买来了游泳圈和游泳裤。等爸爸换好了衣服,就准备带我下海游泳。我心里好紧张呀,我怕我会被海浪冲走。爸爸好像看出了我的心思,说:“有爸爸在,不要怕。”爸爸给我套上游泳圈,牵着我走进了大海的怀抱。海浪有时像个淘气的小朋友,追着我们跑,有时像个生气的大人,用力的拍打着我们。正在我们玩得高兴的时候,一个大大的浪涌上来,把我和爸爸拍到沙滩上。我呛了好几口水,连鼻涕都呛出来了。好险呀。
真是难忘的一天呀,我不但看到了大海,还和大海亲密的接触过。今天我收获了开心,快乐。