跑步体会初中作文700字
“全体同学请注意,为了迎接教育局的检查考试,从今天起初二全体学生开始进行跑步训练。”一声令下,打破往日的平静,如炮弹般猛烈,炸飞了大课间那段可怜的快乐时光。
班里瞬间成为茶馆,大家七嘴八舌地议论着,声音冲破房顶,冲出屋外。在异口同声的一声长叹中,大家再次回到寂静中,痛苦无助的接受现实。
“叮铃铃……”下课钟声响起,整栋教学楼中间充满了杂乱的脚步声,大家带着满脸的忧愁和无奈来到操场。
“好,集合比较迅速,现在开始,先慢跑两圈,再快跑三圈。”在刺眼的阳光下体育老师站在舞台上拿着话筒喊着。操场上早已炸开锅,“直接跑不就得了,还先慢跑,慢跑完就没气儿啦。”有同学低声发表着自己的意见,只听《自由飞翔》音乐声响起,大家迈起步伐,踏上跑道。
前两圈的速度不是问题,大家都如数坚持了下来。可困难就在后三圈,可怕的事情还是来了。“三分钟内回到原点,加快速度。”整齐的队伍瞬间一盘散沙,跑道瞬间被人群铺满。班主任老师用双眼紧紧盯住,大家谁也不敢偷懒,努力向前奔跑,此时,前面的人围成一团。“快,先坐下,还不太适应,刚刚还让慢跑啦,最后还是不行啦。”只见老师赶忙跑来说的。之后,也有几个人不太适应,出现胃痉挛等状况,但所幸均无大碍。
这不,紧接体育课又来了。不用猜,脚趾头一想就知道:铁定得跑步。大家一致请求:“老师,咱今天直接快跑三圈停下,别再让慢跑了。”为了少跑几圈,同学们对老师提出了这个要求。一番讨价还价后,老师同意了。
大家洋溢着笑脸开始跑步,没想到后果更加严重,快跑两圈后,一个同学当场呕吐,两个同学头昏,没想到直接快跑,带来了这样的后果。
经过这两次的对比,我体会到无论做任何事情,都不能急于完成,一定要循序渐进,步步为营才行,一味的心急,往往会得不偿失。