每个人从记事开始,就会有一个梦想。从不切实际到真正可行,这个梦想也会随着见识的广泛而发生改变,但,无论怎样改变,它的性质都永远是相同的。
梦想就是一台能量无限的马达,它会永不停歇地推着你,即使你感到疲倦不已,它也仍然不会停下,直到你获得梦想……
我曾看过一本关于大脑是如何运作的书,其中一个章节就是关于梦想的。当我们有了一个梦想后,大脑会在短期内为你规划出一份合理的计划——-也就是一条通往你的梦想的路。这条路也许有很多艰难险阻,可只要你有信心,你坚持努力,那这种精神就是最强大的盾牌。它会使你靠近你的梦想。
但是,我们往往以为,有了这盾牌,我们就肯定可以实现梦想,可并不是如此简单,要实现梦想,除了要有精神,万不可少的便是勇气。
谈起勇气,我便想起一件事,班里定了一条新规矩——-我们的老师为了让爱学习的同学得到好资源,决定按学分排座位。这样一来,我现在最喜欢的小组就要被拆分了。想到这是我六年来做喜欢的组,我忍不住有些难过。回到家我向妈妈倾诉了我的苦衷,妈妈没有安慰我,反而严厉的说了我,“这么一件小事也值得你难过,你喜欢你们组,那别人就不喜欢她的组了?不能只用自己的眼睛看世界,要换位思考!”我一开始还不大服气,可后来想明白了,不就是调换一下座位吗?全班同学都要换,有什么可担心呢?妈妈又说:“如果连换座位的勇气都没有,那以后的路还长着呢,怎么办?”妈妈的话点醒了我,远方的路才刚刚开始,让我们甩开邪念,扔掉畏惧,保留精神和勇气,那么梦想的路就在你脚下,请你阔步前行。