初三路在脚下优秀作文700字
“请问路在何方……”我说,其实路一直在脚下。
人生,就像一条有尽头似乎没尽头的路。这条路上有无数个里程碑,有无数的路标,途中也有无数的路人,有的前进得快,有些前进得慢。快慢之分是来源于他们是否选择对了路,是否看对了路标。正确的路标可以使你成功,错误的路标会使你浪费青春、浪费力气。人生的路标存在于分分秒秒时时刻刻,你不得不做出选择,去选择你人生下一步的方向。成功与失败,那都是自己选择的结果。
当我们人生道路上遇到岔路时,时间逼迫着自己要做出一个影响一生的大决定时,你无法停留,也无法挽留,那就爽快地决定吧。只要自己努力的走你选择的道路,迟早会走到尽头,要么成功,要么死亡。
我们的路一直就在我们脚下,不必寻找,它就像我们的影子一样与我们形影不离。迷茫的时候,用心感受大地的炽热,想象着大地的未来,我们的未来。自然也许能给你答案。
这个世界对任何人都是平等的,即使眼前的情况不容乐观,种种难题正在逼迫着。这时需要有一颗乐观的心。我们不能预知下一秒会发生什么,就是因为如此,我们才有下一秒的希望去期待奇迹发生。这种期待使我们坚持走下去。
路在脚下,但是路太多,选择的选项也就多了。命中注定我们都会有路可走,绝不会走头无路。有些人遇到困难就认为无路可走,早早结束了自己的生命,即使四肢健全,但却没有坚强的意志。对此,只能感到悲哀。
路多是我们的优势,也是我们的劣势,也就是双刃剑。路多了,也就可以选择更适合自己的路,但是其中不适合自己的“陷阱”也多了。如果把人生比喻成一种模拟游戏,“难以回头”就是游戏的铁定规则。迷宫,走错了能回岔路口重走,人生则不同,你可以选择回头,但是时间不等人,付出的将是之前的多倍,代价是昂贵的!就是这样的规则,迫使我们要慎重选择。
对自己的选择负责。不要因为无意选错的道具而一蹶不振,陷入恐慌。乐观点,其实并没有那么遭,命运之神关闭了一扇门,必然会打开一扇窗。纠正心态,好好走下去,时间长了,日久生情,也可以成功!
不管是“门”还是“窗”,运动会精神,努力走向终点。加油!