高一让世界充满爱作文800字
早在几十年前,一位伟大的战士——雷锋,因为一次意外而离我们远去。但他的精神并没有离我们远去,反而让更多人学习,让更多人受益其中。
有一个烈日炎炎的夏日,我在小区门口等妈妈带我出去吃饭。我在十一点三十的时候来到了小区门口,妈妈说过十一点四十的时候会来接我,但是我等了好久她还没有来。我想借小区传达室的电话打给妈妈却发现门锁着,我想回家打电话但是没有带钥匙。唉,我只好叹一口气继续站在树荫下等妈妈。
要是还只是迟到一会儿还不会怎么样,可是三十分钟过去了,妈妈还是没有来。我开始十分着急的东张西望、左顾右盼。我在地上的影子已经短的不能再短,我也热的不能再热,焦急的不能再焦急。已经有好多和妈妈同一个单位的人中午下班回了家,住宅楼里也传出了一阵阵饭菜香味,然而和我陪伴的只有满头的大汗和从肚子里传出的阵阵“咕咕”的叫声。
又是五分钟……十分钟过去了……接着过去了二十分钟……三十分钟……转眼间到了十二点五十,可是妈妈还没有来。我站在小区门口,就像热锅上的蚂蚁,都快要急哭了。
“小朋友,你怎么啦?”正当我焦急不已的时候,一个甜美的声音从我身后传来,我转头一看,是一位素不相识的阿姨。阿姨见我愣在那里没有回答,便继续问我:“你怎么了?我看你在这里站了好久的样子,有什么事情吗?”我便吞吞吐吐的把事情的来龙去脉告诉了阿姨。她笑了笑说:“这种事情早说嘛。”接着她拿出了手机递给我,“打个电话吧!”我打了电话后,把手机还给阿姨,高兴地说了一声“谢谢”!
有些人可能会觉得,不就是帮助别人吗,有什么好说的,这不是很平常的事吗?这确实是很平常的事,可是我们大家都能这样做吗?如果平时的这种小事情都不肯用心去做,那在危急关头能挺身而出帮助他人脱离险境吗?就比如说大家都知道的“最美妈妈”吴菊萍,仅仅只用自己的双手就勇敢接住了从高处坠落的小女孩;还比如说“最美司机”吴斌,他忍住会让常人休克的疼痛,将车子稳稳地停了下来,而自己却不幸去世;还有一位叔叔,不顾自身安危,为了营救落水的小孩从3米多的河堤上跳下……这些事例,不就是舍己为人的、充满爱的雷锋精神的最好体现吗?
正是因为有想雷锋、吴斌、吴菊萍以及像帮助我的阿姨那样的人,这个世界才会充满着欢声笑语;正是因为有这样值得我们学习的人,亲朋好友之间才会多一些团聚少一些离别……我们也要通过自己的努力成为这样的人,让世界充满爱!