无论是任何时候我们都要有信念,因为有信念的人,命运永远不会辜负。
我们常把信念看成是些纸条,以为他只能在口中说说而已,但是从最基本的观点来看,信念是一种。指导原则和信仰让我们明了人生的意义和方向,信念是人人可以支取,并且取之不尽的信念,像一张早已安置好的滤网。过滤我们所看到的世界信念。信念也像脑子指挥中指挥我们的脑子。照着我们所相信的去看世界的变化。
斯图尔特米尔曾说过,一个有信念的人所发出来的力量不夏雨99景心存兴趣的人,这就是。信念能开启卓越之门的缘故。
在诺曼卡曾斯所说的,《病理的解剖》艺术说。说了一则关于20世纪最伟大的大提琴之一。卡萨尔斯的故事,这是一则关于信念和更新的故事,你我都会从中体会到启示。
他们会面的日子,恰在卡萨尔斯90大寿前不久,他曾思说他实在不忍看那些老人过的日子,他们是衰老加上严重的关节炎,不得不让人协助穿衣呼吸很费劲,看的出患有肺气肿,走起路来跌跌撞撞,头时不时往颠,双手有些肿胀,十只手指向英爪般的勾取着,从外表看来他们实在是老态钟龙。
就在吃早饭前,他走进钢琴那是他最擅长的几种乐器之一,他吃力地坐在琴凳,颤抖的把那沟渠肿胀的手指放到琴键上。
霎时神奇的事情发生了,卡萨尔斯突然完全像变了一个人似的出现出神采。飞扬的精神,而且他的身体也开始活动并弹奏起来,仿佛他是一位神采飞扬的钢琴家,卡成思描述过他的双手缓缓的舒展一项请假好像迎着阳光的。树枝嫩芽他的脊背直挺挺的呼吸也似乎顺畅了起来。弹奏钢琴的念头完完全全改变了他的心理和生理状态。当他演奏巴赫的,钢琴平均律一曲时,他是那么纯熟灵巧丝丝入扣,随之他奏起勃拉姆斯的协奏曲,手指在琴键上由于一样欢快的水滑着他的整个身子。像被音乐溶解,卡曾斯写道不再僵直和代之的是柔软和优雅不再为关节炎所苦。
在他演奏完毕离座而起时,跟他当初就做弹奏时完全不同,他站得更挺,看得更高,双腿走起路也不再拖着,他飞快的走出餐桌,大口大口的吃饭,然后走出家门漫步在海滩和清风中。
这就是信念的力量,一个有着坚强信念的人,即使衰老和病魔也不能打败他,用信念支持你的动力。就能健步向前,拥有一个充实的人生。