理想的天空是深远的,那些寻找理想的人,虽然他们没有翅膀去飞翔,可他们却有着坚定的信念,让信念带他们去寻逐理想。暴风雨来了,他们从没有退缩过,无论前方的道路有多么坎坷,有多少磨难,都无法阻挡他们的前行,因为他们要让自己有限的生命绽放出无限的光芒。
今天,在学校的舞台上,来了一些特殊的表演者,他们都是“折了翅膀的天使”,即便是这样,我还是被他们的表演所征服了,不只是我,全部的同学们的脸上都带着庄重而又严肃的神情,在这次表演中,我无数次得热泪盈眶,在舞台上,一位老先生虽失去了双臂,却用双脚写出了苍劲有力的书法,那龙飞凤舞的字样,让多少人为之震撼。而一位盲人音乐家的卖力演出,又获得了无数雷鸣般的掌声,他虽然失去了光明,但却依然在这条音乐之路上,努力拼搏,绽放异彩,他的“心灵之声”,是发自他内心对于音乐,对于生活的热爱。而令我印象颇深的,还是聋哑姐姐们所表演的精美绝伦的“千手观音”,她们生活在无声的世界里,但她们每一个人的心中,都有世界上最动听的声音,那默契的配合,精彩的演出,再一次震撼了我们的心灵。这些“天使”们,用热情的表演给我们带了欢乐,也让我们明白了,什么才是生命的至高点。
世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,我们的人生都是有缺陷的。有的人可能缺陷比较大,那是因为上帝特别喜爱它的芬芳,所以那一口咬得比较大而已。而在荆棘道路上,惟有信念和忍耐能开辟出一条康庄大道。就让我们一起去追寻属于自己的理想吧。