超越自我满分高三作文800字
有一种力量,能让你奋发图强;有一种动力,能让你永不止步;有一种信念,能让你昂然奋起。这种信念就是超越。超越他人,你会觉得你自己成功了;被他人超越,你也会心不服口也不服,再自己检验,自己反省。
超越自我,能让自己活得精彩。刘伟,这个名字,相信大家再熟悉不过了,他有坚强的意志,顽强的毅力,一次一次地挑战自己,超越自己。在一场意外中,他失去了双臂,但,他并没有放弃自己,依然坚持自己对游泳的兴趣,由于水里细菌多,每次都会污染他的双臂,从而让他发高烧,所以他忍痛割爱,放弃了游泳,选择了钢琴。我记得,他说过:“要么就死掉,要么就勇敢地活下去。”就是因为他有坚强的信念,超越自我的信心,所以,他大写的人生很精彩很辉煌。
超越自我,能让自己的梦想成为现实。不幸与挫折每个人都会遇到,但,有的人选择逃避,有的人选择勇敢地面对。成洁,是一名四川姑娘。本应拥有美丽的花季,但却不幸的失去了双臂。厄运降临时,她没有失去对生活的信心,因为她心中有一个梦,她朝着她的梦前进。因为她是一名农村的姑娘,家里又贫穷,所以她学会了更坚强。她自己学会用脚代替手来劳动,在家里自学的她,在高考时,她被家里人抬进了考场,用自己的双脚作答,最后,她考上了一所重点大学。她成功了,经过她自己的坚持,实现了自己心中的那一个梦想。所以,超越自己,能让自己的梦想不会永远是梦想,而是成为现实。
超越自我,能让自己更加独立,坚强。“带着母亲上大学”,这是一个受欢迎的话题,一个刚刚考上大学的姑娘,因为不放心瘫痪的母亲一个人在家,所以她决定“带着母亲上大学”,在学校附近租了间房子,继续悉心照料着养母。她每天早上上学前帮养母擦背,喂她吃早餐,整理家的一切,然后才放心出门。她日复一日,年复一年悉心地照料着母亲。她的行为超出了一般人的美好的道德。她就是孟佩杰。
每个人都会在某一方面超越自我。超越自我,能让自己取得成功;超越自我,能让自己的生活更加美好。