秋天的雨作文高二700字
星期天早上我醒了,就听到叮叮咚咚的声音,什么声音?
我穿好衣服起身下床,我来到阳台上往外一看天空一片灰蒙蒙的,“哎呀”下雨了,叮叮咚咚原来是雨嘀落在不锈钢晾衣杆上发出的声音,我还看见放在阳台外面的绿色植物都被雨“洗"过了,叶子上还悬挂着一些晶莹剔透如同黄豆般大小的珍珠呢,再看看不锈钢晾衣架上也挂着一串串闪亮的水珠,我心想秋天的雨仅在屋里看可不行,必需要到外面去看一看,再感受一下秋天的雨淋在身上是什么感觉,我穿上雨衣换上雨靴就下楼了。
来到楼下我看到雨越下越大,我很想感受一下秋雨淋在头上的感觉,我便放下帽子走在雨中,雨水淋在头上凉凉的从头上淋到了我的脸上,这让我到了成语“栉风沐雨”的意思,我在雨中慢慢的走着,看见路边的水坑里的水被雨点砸出波纹并发出啪啪的声音,这时迎面吹来了一阵伴有桂花香味的秋风,“啊”好爽呀!
雨越下越小了,也越来越和气了,像一个温和的人在说话,我将手伸了出来雨点柔柔的淋在手上,这又让我明白了“和风细雨"的意思。小雨渐渐的变成了毛雨我想我该回家了。
傍晚,我写完作业吃完晚饭,就步行到淮海广场那里的iphone体验店里去给我的手机贴钢化膜,店里人不多,等了一会膜就贴好了,我拿了手机付了钱就往回走。
没走一会雨又开始下了,幸好我带了雨伞当我走到十字路口等红灯时,迎着对面的车灯看到一串串豆大的雨点,密密麻麻数不胜数的砸在路面,把路面上砸出了一个个无数的小水泡,有的小水泡还顺着路边排着队在流淌着。我边走边看,当走到北门桥上看到桥顶上的雨水如同奔流不息的小溪顺着桥坡流到了桥坡下面两侧的路边,再看桥下面的河面上,雨点落下去整个河面都像有人在广场舞一样“很热闹”!
秋天的雨赶走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽,秋天的雨啊真舒爽。我爱秋天的雨。