秋天的雨作文优秀范文600字
风"沙沙",好似梧桐落叶,雨''滴滴'',宛如寂寞音符!共谱一曲肖邦巨作。可不曾知晓维也纳的忧伤!
它的忧伤,它的韵律,此时正在窗外拉开序幕,纤纤细雨,是那跳舞的精灵,用华丽的“华尔兹”舞步,舞动着秋天的奇迹,舞动着生命的奇迹!
那一个个超凡脱俗的生命体,向人诉说着秋天的秘密。这一幅,天与地,大自然与万物,共绘的壮丽画卷,牵动了我的步伐,那是内心深处的独白,是一种本能,是一种反射!它让我去聆听,去见证这场大自然给予这个秋天的洗礼。去感受这充满生命朝气的季节!
无意间闭上双眼,身临于悬崖之上,身边水雾萦绕。身上不经意间已被打湿。那种温度,是这个秋天的温度,有一丝丝凉意,这一丝丝竟有着牵动你心弦的力量!细细聆听,那瀑布与山间的亲密接触,传来一声声雄浑低亢的男低音!那手心,与雨滴的触碰感觉到了秋天的心跳。扑面而来的秋风轻吻着脸庞,诉说着秋天的寂寞,好美,好美,决不败于伯牙绝弦的圣音,但这个雨天的琴,只为这个秋天绝弦,只为这个美丽的大自然绝音!
身边,依旧是不停的雨声,我想伴着雨声,将那些成长路上,痛的记忆深深埋在这片秋的泥土里,把那些悲观离合的点点滴滴刻在我心里。让它们经过一年四季,风风雨雨的灌溉开出下一个花季!我们用汗水浇灌了大地,让我们把一切的一切化着珍惜。  依旧是那个雨天,那份记忆最深处的纯洁,告诉了我们如何去面对风雨,如何茁壮成长。
同样是这个雨天,教会给我们的哲理,抬头仰望这片天空,虽然,它依旧是那么湛蓝,但更多了几分阳光的炙热,因为我热爱这大自然我热爱这个雨天!
因为那一个个的雨滴,是我对这个秋天的守望。相约着,我对他永远不会凋谢的誓言!