秋天的雨作文优秀范文600字
秋天的雨,是一个小姑娘,她带着欢笑、清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看,它把金色给了稻子,秋风一吹,就像是金色的海洋。它把黄色给了小草,已经枯黄的小草就像一位有学问的老爷爷。红色是给樱桃,小小的樱桃你挤我碰,都抢着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的、鹅黄的、粉红的、天蓝的……你看,那朵紫红的花儿像一位公主,深深向我们鞠躬。那朵雪白的花儿像披着白纱的少女,亭亭玉立。你再看那朵鹅黄的菊花,还在花瓣里梳妆打扮呢!
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨甜甜的,柿子香香的,菠萝酸酸的,还有苹果、橙子,好多香甜的气味都躲在秋雨里不出来呢!香蕉第一个探出脑袋,秋仙子给它黄色的外套和米白色的衬衫。水果们一个一个地出来了,秋仙子给芒果橙色的外套和鹅黄色的衬衫,给葡萄紫色的外套和像宝石一样透明的衬衫……
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,天气变冷了,冬天快要来了。大雁排成“一”字形,准备飞回南方;小喜鹊衔来树枝造房子;小兔子在加紧找食物;小青蛙在使劲挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;小松鼠也找松果当粮食……大树穿上了厚厚的、暖和的衣服,叶子飘落在树妈妈的脚下。大家都准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一曲美妙的歌,带给农民伯伯的是一首丰收歌,带给小朋友的是一支欢乐的歌。