竞争的力量高二作文600字
人生就像是一条跑道,而我们就是那正在奔跑着的汽车,时时刻刻都在往前方奔跑着,每时每刻都会有竞争,竞争中有汗水和泪水,也有快乐和收获,我想起了那场刺激的自行车比赛……
星期天,我和我的好朋友小斌一起骑自行车,为了觉得好玩,咱俩一起想出了个方法——比赛。于是,我俩制定了起点以及终点以后,一起说:“3,2,1。GO。”之后,我俩就拼命的往前骑。一会儿我前,他后;一会儿又他前,我后。就这样追逐着,像两匹正在追逐猎物的狼。风的声音在耳边呼啸而过,就像是有人再跟我们反方向跑着,嘶吼着,实在是太刺激了!也许是跑道很长的原因,骑了一半多的路程,我俩都累了。但也正是有这种竞争的精神,使我俩永不放弃,不到终点永不认输。于是,我和他都拼了命的往前骑,就像有一只狮子在身后追着,而我们则是逃跑的猎物。虽然这是场友谊赛,但我和他都觉得这并不是场友谊赛,而是一场竞赛,所以我和他都朝着胜利的方向冲了过去!
终于进入了最后的冲刺阶段,我在心里默默地想:这次我一定要赢,虽然这是场友谊赛,但是这场比赛也很重要。在比赛之外的地方,我俩是朋友,但是比赛之内的时候,我俩就成了劲敌,绝对不为对手放水,就算是最好的朋友也不行!所以我拼命的往前骑,想要得到第一。我得到第一,不是为了显摆,而是为了让他知道我的实力。终点线近在咫尺了,冲啊……
自行车轮飞快转动着,我们相互竞争,又相互尊重,夏日的满满的,地不服输的青春气息,是汗水里的青春记忆。人生的赛道只有直面竞争,才能收获快乐,至于我和小斌最后谁赢了,这又有什么重要呢?