自信的力量高二作文600字
你们知道自信的力量有多大吗?它可以穿破一块石头,可以移走一座高山,可以让一位口渴如焚的人重见希望,活了下来!你若不相信,我可以给你举一个例子。
前几天数学小考,我并没有为此而忧心忡忡,而是胸有成竹。我自信,我有信心,我相信自己能考第一!那天晚上,我只看了看《教材全解》,翻了翻以前错了的题目。可结果呢?我考了一百分,是第一名!我是多么的洋洋得意啊!
诗人李白自信,他发出了“天生我才必有用,千金散尽还复来”的浩叹,便有壮丽辉煌的诗章千古流传。一代伟人毛泽东更自信,他高歌“数风流人物,还看今朝”,万水千山,披荆折棘,为中国人民带来了幸福,为共和国创造了辉煌!
有了自信,中华民族便有了“头悬梁,锥刺股”“凿壁偷光”……有了自信,一双手便能雕绘出长城的金碧辉煌,托起“神州七号”遨游神秘的天宇;有一自信,一双脚便能踏上月球,为中国争得荣誉!
自信,就像船上的启明灯,而多彩的人生呢,则就像大海中颠簸的小船。有了自信,我们就能找到正确的方向,有了自信,就要台迈出成功的第一步!
世界科学史上本身还可以多几个爱因斯坦、爱迪生、牛顿,而文学史上也可以多几个巴金、冰心。而他们都因为缺乏自信,认为自己不行而推脱着,最后一事无成。
如果你是一个弱不禁风的孩子,我相信你一定能变成一个强壮健康的阳光少年;如果你是一个自卑的孩子,我紧信你一定能成为一个活泌开朗的可爱学生;我坚信,你的光芒会从你的自信中直射四方!你们只要自信“我能行!我能别人强!”那么,你们将成为祖国的栋梁!
请相信自信的力量吧!