自信的力量高二作文600字
我独自坐在长椅上,咆哮着的海水不断向我卷来,我感受我渐渐地、渐渐地被海水淹没,那难受的窒息感不断传遍整个身心,我感觉我快要死了。
十几分钟前,我正坐在一架古筝面前,而老师静静地站在我身旁。此时此刻,我心中就像十五个吊桶打水―――七上八下。
终于,在我一不小心时,“啪”的弹破了一个音,心里瞬间慌了,再抬头看看老师,感觉她的眉头也皱了一下。由于过度慌张,我后面的弹奏更是漏洞百出。
一曲终了。老师失望地对我摇摇头:“不行,按你这样的心态,是不行的。”这话如同一个定时炸弹一样在我耳边炸开,我早已听不清老师后面的话了,片刻之后,我麻木地走出了教室。
回过神来,我脑海里充满了无数的“我不行的,我不行的。”
是什么时候开始,我变得这么不自信呢?是从刚才,还是更早以前?
我迷茫地望向前方,张了张嘴,却什么自信的话也说不出。
我想,我就要这样一直迷茫下去了。
突然,前方传来了一阵欢快的笑声,我自然而然地望去。只见一个小女孩亲昵地挽着她妈妈的手,说道:“嘻嘻,我一定会画得很好!”她妈妈无奈地说道:“你啊你!”
我望着这个场面,突然感觉很熟悉,这是为什么呢?
随着我的苦苦思索,那久违的记忆重出水面:原来,我当初也曾像那个小女孩一样,自信地说道:“我能行的!”
我仿佛又回到了那个海洋,当我苦苦挣扎时,当我快绝望时,一双稚嫩的小手伸进海中,将我拉了出来。我愕然一看,是她!是曾经的充满自信的我!她向我笑着:“你一定行的!”我也被她感染了,笑道:“我一定行的!”
在那一刻,我重燃起了自信之火,和那个小女孩手牵着手,向教室的方向奔去。
谙于苦难,笑对坚持!我重新自信!