有人喜欢那骄阳似火的夏天,有人喜欢那果实累累的秋天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天。而我却偏偏喜欢那花红柳绿的春天。
春天是花的海洋。你瞧,迎春花绽开了笑脸,桃花粉的似霞,牡丹花富贵漂亮……朵朵鲜艳美丽、五彩缤纷,让人眼花缭乱。花儿的花瓣,纤细柔嫩,环抱着花蕊,羞态可掬。轻轻一闻,啊,扑鼻而来的芳香沁人心脾。远远看去,争奇斗艳的鲜花拼成一个美丽无比的花海。花海像织不完的锦缎,绵延绚烂;像天边的霞光,耀眼无比;像七彩斑斓的彩虹,无限梦幻。
春天呈现出一片生机勃勃的景象。公园的草坪上,草儿从大地妈妈的怀抱中钻出来,像个刚出生的婴儿探出脑袋好奇地打量着这个新的世界。花儿把自己打扮地漂漂亮亮的,轻轻地在风中舞蹈,像一位亭亭玉立的姑娘。垂柳梳理好自己那长长的秀发,把柳叶垂入水中,像在和小河嬉戏游玩。小河向下流奔去,发出“叮咚叮咚”的声音,像是在奏着欢乐的歌曲。小鸟在天空自由地飞翔,不停地“叽叽喳喳”叫,像是在告诉人们:春天已经来到!咦?怎么感觉脸上毛绒绒的?原来是蒲公英在作怪。春风轻轻一吹,蒲公英的种子便像一个个舞蹈演员在地上轻盈地旋,也像一把把降落伞落在大草原上。
一年中最温馨的风,莫过于春风了。不是么?清晨,当第一缕春风吹过花草丛,花草顿时随风摇摆,翩翩起舞,花香掺合着草绿,弥漫在清晨这纯洁的世界里,令人倍感舒服。当春风吹过田野,田里的禾苗变得又嫩又油亮,一个劲地向高处长,去迎接春风。当春风吹过小朋友的身边,她一个劲儿地抚摸着小朋友那粉嘟嘟的脸蛋,让人感觉凉丝丝的,痒乎乎的。春风给人们带来了无限的温暖,给景色带来了无限的生机。
春天花红柳绿,万紫千红,万物复苏,生机勃勃。难道春天的景色不令人神往和陶醉吗?