美丽的家乡作文初一1000字
家乡是一幅美丽的画,让人百看不厌;家乡是一首动听的歌曲,让人如痴如醉;家乡是一本深奥难解的书,让人回味无穷。
社会在进步,科技在发展,生活水平提高,家乡的面貌在改变。我的家乡没有很多名胜古迹,也不是繁华热闹的大都市,更没有惊涛骇浪的大海。但我依然爱着我的家乡。这里以前只有茂密的树林,现如今变成了耕地,虽然这里还有小树林,也有争妍斗艳的野花,现如今由于人口众多,环境污染也成了现如今家乡的一道难解的题。但我相信在20年后的今天家乡,会变得更加富饶和格外美丽。
我爱我的家乡,爱这个美丽又朴素的家乡!我的家乡以前是一个小村子,那里风景虽不太美丽,但我眼中的家乡就是这么的美丽。
春天来了,家乡又是一番景象。
大地从冬眠中苏醒了,万物复苏的季节。我家乡绿油油的小路上,一路唱着小曲儿,一会儿到亲戚家玩玩,一会儿这儿瞧瞧那看看,这里没有城市的喧嚣,这里平静、和谐、安详。向那边望去是一览无遗的绿油油草地铺成的小公园,有的绿得发黑,有的绿的发蓝,还有的绿的发紫;轻轻地触摸小草,它身上的枝条像胡须被梳洗过那样一齐二整,叶子上的纹路也清晰可见。触摸一下它,我突然感觉到一股来自亲近大自然的神秘感让我震惊。一种不言而喻的喜悦从心中涌出,在远处,小鸟们在树梢上鸣起了歌,大地如愿以偿地换上了绿油油的新衣裳,我家乡的春天是多么美丽的啊!
在家乡,夏天是炎热的,又是多雨的。我的家乡有青山、有绿水、绿树成荫,有自然的调控,你喜欢我家乡吗?喜欢就欢迎你来我家做客。凤凰树,是我家乡的特色树,花期都会在夏季的6、7月,他的其他名称有很多。
在南山公园的地方出现这花多,到了夜晚青蛙就占山为王了,每到夏天多雨的时候也正是我们最讨厌的蚊子等害虫的繁殖期和孵化期,正是有了青蛙不辞劳苦的去抓蚊子,不然那些蚊子绝对会兴师动众的来叮咬我们。那些班蛰,还在表演一段“轻功水上漂呢?”鱼儿们欣喜若狂地游着,像是见到了亲人般欢乐又自在。我的家乡的夏季并没有什么特别,但我也爱我的家乡,热爱着这美丽的夏季。
秋天,正是五谷杂粮丰收的季节。果园里的农民正在匆忙地收割着自己的水果,广阔的耕田和果园中全都是人们忙碌的身影,在田野上,菜地间,果园间飘来了阵阵浓香,农民辛苦劳动的成果,金黄的、火红的、青绿的,个个都是劳做后的结晶呀!
冬天的家乡,冬天的雪花很少,但也是因为世界气温上升使得冬季的气温上升,直到现在很多南方的冬天,可能是不太会下雪了。那我就说我家乡下雪时的美景。鹅毛小雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,他们在空中跳舞,每一片都是晶莹剔透,洁白如玉,一切都显得如此安静。人们在小路上欢快的玩耍。一切都变得十分热闹。
家乡虽然没有大城市,高楼大厦,没有那么多游乐园和玩具店,但是这里有自然清晰的空气,环境优美,没有城市里汽车和工业排放的废气。这也是城市不可媲美的,我也真心希望村乡在发展的同时,要注重环保等方面的发展,使得村乡的环保得到充分的保护,我也愿意为环保出一份力。从不乱扔垃圾、爱护花草、不乱吐痰坐起,做一名合格的中学生,做一名热爱家乡,保护家乡环境的中学生。
只有亲身到过的人才会觉得家乡是那么的美,我爱我的家乡!