以适度为题高二作文800字
什么时候,娱乐占据了我们生活的大部分时间?赫胥黎的担忧并不多余,无处不在的娱乐刺激着人们的感官,部分人已经失去了上进心,沉入庸俗和欲望的旋涡。的确,全民娱乐的国家没有未来。在新中国成立七十年之际,中国这样的大国,中国这群奋斗的人民,不应该沉迷于过度娱乐的怪圈,而应理性面对娱乐,坚守时代使命。
适度娱乐,以学习为主,高举时代大旗。
在信息快速发展的今天,娱乐带给我们的究竟是什么?在网上看到好笑的段子,随手转发。用心拍摄恶搞别人的整蛊视频,博人眼球。娱乐几乎成为大部分人生命的全部,为了娱乐而变得丧失意志,沉溺于感官享受的做法,不值得被提倡。做事不能集中,学习也就不能安心。在娱乐大面积覆盖在日常生活的时候,我们应坚持适度娱乐的做法,以学习为主,完善个人品行。努力学习,拜托过度娱乐的怪圈,回归到本我,为了国家的未来,高举时代大旗,不忘中华民族七十年的风雨兼程,不忘时代大任。
适度娱乐,以奋斗为初心,推动下一个七十年的奋进。
中国人民从黑暗中走来,坚持奋斗的初心一直不变。岂能让娱乐占据主导地位,忘却了这七十年来的披荆斩棘、砥砺奋进?诚然,娱乐本身并没有错,在奋斗的疲惫时刻,适当的娱乐也是调节压力的良方。但娱乐须有度,若每一个中国人民都沉溺于娱乐带来的感官刺激,那我们还谈何未来?谈何复兴?娱乐有度,我们要以奋斗为初心,摒弃享乐主义的诱惑,继续奋斗精神,继续砥砺奋进,共同推进下一个七十年的伟大征程。
适度娱乐,不忘先人嘱托,为祖国现代化献力。
山河为证,岁月为名。我们迎来了新中国成立的第七十个年头,回望历史,无数先人为国献力,造就了今天的伟大祖国。中国的发展“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。所以时代发展不应倡导过度娱乐,倡导的应是牢记先辈嘱托,共建美好未来的使命。所以我们这一代应适度娱乐,坚守时代大任,不忘现任嘱托,共建美好未来。只有这样,中国就不会成为“娱乐至死”的国家。祖国的未来才会更加美好。
七十年前,我们筚路蓝缕,从苦难中一路走来。七十年后,我们不忘初心,在娱乐与奋斗交织的时代,适度娱乐,砥砺奋进,绘制出一张波澜壮阔的时代蓝图。