高中追求话题优秀作文800字
梦,总是不够漫长,但我们需要梦想;雨,下得再漂亮,我们却总喜欢太阳;情,总让人受伤,人们始终却念念不忘。
我不知道流星能飞多久?值不值得追求?樱花能开多久?值不值得问候?我不要昙花一现、瞬间即逝的感觉。我只喜欢随着自己轻快的步伐去茫然的追求!
我一个人在没有星星的夜空,曾幻想着自己一夜之间成为一颗璀璨明星,一瞬间点亮全世间;我曾幻想着与嫦娥姐姐共度一生一世,让那些七情六欲挥之而去;我曾幻想着隐居于童话般的森林,一辈子守护着美丽的大自然,守护着可爱的动物们,和谐相处,共度一生——可那时的我好茫然,只会一味的追求!
时光燃烧着我的激情!燃烧着我的岁月!燃烧着我的人生!将那茫然的我、天真的我、悲痛的我化为灰尽!明天的晨光面带微笑的迎接着我,夕阳西下,它又将我送到幸福、快乐的彼岸!今天?今天的我该怎么做?是做迷茫的我,童真的我?还是做快乐的我,清晰的我,知道追求的我?
那时,当我遇到了难处时,感觉自己的人生意义很乏味,总是会感到悲伤,总是想到葬下自己的所有情感,做一颗所谓无忧无虑的“人头草”,没有思想,没有情感,生活在没有悲痛的世界里!认为那种生活才有意义,不会为任何事而思考,而影响到情绪,而不必悲痛。那时的我就向往、追求那种生活!
可现在才不一样了,清晰的我认识了世界的色彩,懂得了什么叫做人生,也知道我们生活在世上的意义,那就是亲手创造自己的未来,现在的我懂得怎样丰富自己、掩饰自己、改变自己!
《再塑生命》这篇文章的作者——海伦·凯勒。她是一个盲哑聋女孩,她曾不知道世界的丰富多彩,但她毫不放弃对追求世界的多彩,于是她用了知识来丰富自己。最终,她战胜了她最大的敌人——她自己。她向自己的梦想冲去,攀到世间最高峰,终于“看”到属于自己的“大海”,属于自己梦想的彼岸!
它让我产生了一种新的想法,让我获得了一个全新的自己!
追求,追求那漫长、遥远的梦想!追求那丰富的情感世界!追求那灿烂的阳光!