时间如流水般过去,往事深深地刻在了我的脑海中,其中令我印象最为深刻的一件事,是在我六岁时的某一天发生的,是我家的故事。
那天早晨,天蒙蒙亮时,妈妈就把我叫醒,了擦眼睛,无精打采地问道:“怎么啦?”妈妈笑着说:“今天早上你奶奶去买了肉和饺皮,奶奶已经在包饺子了,还有一些饺子在锅里哦!赶快下去吃吧!”我开心地说:“好。”
我来到楼下,看见奶奶正在包饺子,随后我又走到厨房,打开锅盖,顿时一股香气扑面而来。心想:哇!好香呀!再看锅里,雪白的饺子像黑暗中的月亮一样,有时又像一只只小船浮在水面上。很快饺子烧开了。浮在水面上的饺子像是变瘦了,光滑的饺皮紧紧贴在了肉馅上,真是白里透红啊!我走到桌边,看着奶奶包饺子,看着看着我便来了兴致。学着奶奶的样子,拿起一块饺皮放在手心上,又用勺子挖了一些肉馅儿放在饺皮中间,最后对折捏了捏,一个饺子就完成啦!我把我包的饺子跟奶奶包的饺子对比了一下,发现我包得很丑,可是我没放弃,又尝试包了几个。果然功夫不负有心人,我包得越来越好了。又一盘饺子包好了,我跟着奶奶走到厨房。只见奶奶用一个勺子将锅中饺子捞起,放入了另外一个盘中。把锅中的水倒了,重新倒了一些水。又将刚刚包好的饺子倒到锅中烧开。很快,这盘饺子就新鲜出炉了。看到自己动手包的饺子,我心里满是欢喜。
吃饭时,奶奶将饺子端上桌子,我随即用筷子夹了一个饺子尝了尝,啊!真好吃!妈妈和奶奶也尝了尝我包的饺子,同声说道:“很好吃啊!”。我问道:“真的吗?”妈妈笑着说:“当然是真的,怎么,连我的话都不信了?”
我连忙说:“不是的,我信还不行吗?”顿时,我们仨都笑了起来。
我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。虽然我包的饺子外表不是特别好看,但我在此过程中增强了动手能力。这就是我家包饺子的故事,深深地刻在了我的脑海里,难以忘怀。