学会宽容七年级作文700字
在失败中,你学会了努力。在冷落中,你学会了关心。在困难中,你学会了助人。而我在一件事中学会了——宽容。
只要你学会了宽容,什么吵架没有你不能和解的。什么打架没有你不能劝解的。人云:“退一步便可海阔天空。”正是如此,所以在人生的成长的途中,你一定要学会宽容。
那是一个阴沉沉的大雾天,我们中午一下课,便随着体育委员匆匆地来到食堂。我赶到的时候恰遇到了一些同学打完饭,我也想尽快把饭吃了,因为早上都没怎么吃。我加快了我的脚步,可一个不小心,把一个同学的餐撞落在地,而他是一个特别不友善的人。
我的心忐忑不安:他会不会一把把我拍在地上?他会不会骂我一顿?再打我一顿?他会不会去告老师?我吃惊的看着他,几秒钟后,终于回过神来。我急忙的去道歉:“同学,实在是太对不起了,走的急,没有注意。”我觉得我快要完了,他动了动:“没事儿,不就是饭倒了吗,再去打一碗就得好了。”我惊呆了,往日别人碰他一下鞋,他都快疯了,今天何况是把他的饭给打倒了。他又说:“人始终是要学会宽容的,这么一点小事,不用发火,退一步海阔天空嘛。”
从这件事之后,我学会了宽容。
有一次,在我的生日会上,一位即将离我而去的同学送了我一只玻璃笔。我十分珍惜,因为这是他送的唯一的礼物,礼轻情意重。我每次上学都把它好好的放在桌课桌上,一年来从未掉过。夏日的一天,我们上完体育课,大家都非常的口渴。谁料厄运即将到来,因为我的课桌离饮水机最近。突然一大波同学就跑过来,我立刻想把那它放入抽屉里,可我还没来得及动手,就有一个同学把他撞翻在地,我立马起来,想打他一顿,可我想到了那天的事,我便阻止了我的手。
其实宽容不难,只要你合理的控制住自己的情绪。不要让它像火山一样爆发,退一步海阔天空,要学会宽容。