初一作文学会宽容700字
光阴似箭,日月如梭,不知不觉间,七年级的学习生涯又过去了。在这一年中,我学会了宽容。
这是一个炎热的下午,操场上只有寥寥几个人在打篮球。体育老师让我们在场地上练习排球,刚开始,我们都很认真的练着,可是只练了一会儿,我们就在这烈日当空的环境中练的大汗淋漓了。于是便有几个同学只是拿着排球互相扔给对方闹着玩,眼见体育老师没有去关注他们,所以我也找了个阴凉的地方休息了一下。
可是,我还没坐下多久,体育老师便发现了我并且对我说快练去,不垫到20个不要在旁边玩。我也只好硬着头皮接着练。看着同学在旁边玩,我真是羡慕他们,能坐在树荫下面玩。可是谁让我一次垫不了20个球呢?只能尽快能垫20个球了。我又练了好久,终于感到自己有把握了,便对老师说:“老师,我能垫20个,你看一下。”说完我就垫起了球,1、2、3……18、19,就要20个了,我激动万分,最后一个了,我心想总算快好了。
这最后一个球在我眼中是如此的缓慢,眼看着就要垫到了。就在这时,意外发生了,一个同学把我撞了个趔趄,等我反应过来时,排球已经落地了。体育老师并没有因为别人干扰我的事而让我过关。而是让我再多多练习。于是,我对他生气地吼到:“你故意的吧!”“对不起。”他小声说道。这反而让我越来越火了,在重要关头被人破坏了,我怎么能不生气呢?我恶狠狠地瞪着他,他抬起了头,我看着他那充满着歉意的眼神,心中一软,火气立马降了下去。我心想他也不是有意的,而且,体育课,磕磕碰碰也是常有的事。他都已经道歉了,如果我不原谅他的话就显得我心胸太狭隘了。算了,就当这事没发生过吧。于是我说:“算了,你下次小心一点。”他点了点头。
从那一刻起,我学会了宽容,从此,我不再是一个心胸狭隘、为了一点小事就斤斤计较的人了。生活中,摆正自己的心态,多一点对他人的理解,改变自会发生。