乡情在心中满分作文800字
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”
——题记
因为我从小未踏出故乡半步,那强烈的思乡之情便无法体会。直到步入高中,我才体会到这种情感,才明白,故乡亦家,家亦故乡。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响个不停,我不耐烦的关掉了它,心中坚定的想再睡一会,就一会儿。就这样再望向闹钟时,全身冷汗,竟然都上课好几分钟了。怀着忐忑的心情向教学楼奔去,心中默念着老师还没到,没想到,却和老师撞了个满怀。结果可想而知,被老师严厉又语重心长的批评了一顿后,就默默地在教室后面站了一节课。脑海里不禁回忆母亲叫我起床时我幽怨的眼神。现在既感激又怀念。家,我想你了!
晚上,望着那倾泻而下的月光,四周格外的寂静。那一刻,我明白了离家是何等的煎熬,泪水早已溢满双眼。“举头望明月,低头思故乡。”千古名句诉说着浓浓的思念之情。
“起床了,再不快点,就迟到了。”我仿佛又听到了母亲的召唤,但睁开眼睛,只有一阵头晕目眩,这时我才明白自己生病了。让舍友请了假后,又重新爬回床上。心里想着,一觉起来,一切就好了。睡梦中,母亲担心的话语,焦急的眼神又在我的面前出现,但却被口干舌燥刺破。再也没有了早已递到手边的温水。无奈地起身,端着手中冒着热气的水杯,禁不住呢喃:“家,你在哪里?”
路旁青翠笔直的青松向后飞奔而去。看,前面是一座公园,一个超市……原来故乡的一切早已深深的印在我的脑海里。我仿佛早已穿越了时间,穿越了空间,望见了那日夜思念的家,泪水禁不住狂奔……
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”
未踏出故乡半步,却开始思念,这就是故乡情;未远走他方,却开始怀念,这就是家的魅力。
故乡亦家,家亦故乡。愿家与故乡同在,故乡与家同温暖!