在路上初三满分作文600字
我们一生都在路上,每个人在路上所遇到的人,事物都是让我们的一次次成长,每条路上都会有岔路口,而在这一路上没有人可以帮助你,也没有人会永远陪在你身边。
在学习的路上。有人说:在学习的路上有老师。了在我看来并不是,老师只是作为一个领路人,为我们推算今后的路途要如何走,若在路上遇到困难老师也只能为我们指导。
在身活得路上。在生活中我们有父母,在社会上有朋友,在校园中有老师,可有人想过吗?如果有一天我们离开了熟悉的校园,朋友,走上社会是什么样子?父母可以交我们如何在这个社会生活,可父母的教育也是有限的,也不会永远陪在我们身边,也不会永远做我们的大树。我们终有一天要自己去面对这个社会,成为父母的大树,就像小时候他保护我们那样呵护她们。在这个社会上总要明白,没有永远的朋友也没有永远的敌人。在社会上在家人朋友中,总会有人教我们成长,可能会用温柔的方式,也可能是残忍的,但终要感谢他们。只有自己努力,才能迎来阳光。
在我们出生时,我们漫漫人生路就开始了,这一路上不会有人单纯到底,因为只有强者和不断成长的人才可以在这个社会上生存下去,也许会伤痕累累,也许会心寒,但都不要放弃,记住这是为了让你更好的成长。