在路上初三满分作文600字
此刻我独自坐在座位上,改着自己的模拟试卷,表上的时刻又要到九点了,明知晚自习即将结束,但是手上的笔还是没有停止。为我提供能量,我好像不知疲倦,下笔如飞。
是的我们即将面临期中考试,这是人生路上第无数道关卡。我所要做的就是用力摆臂,使劲跨过去。我们已经知道每一条路都有它不得不跋涉的理由,每一条要踏上去的旅程也有它不得不前进的方向,我们有自己的判断,我们不会放弃自己的梦想,也不盲从。
然而,我一次次的成绩却不尽人意,排名也不够稳定,也没有达到家长与老师给我顶的层次,似乎和我的比例不怎么成正比,紧跟其后的便是别人的嘲笑与讽刺,他们嘲笑我的徒劳无功,只有努力却没有收获,嘲笑我退步。
我没有说什么,看书、做题、好好上课,装作什么也不知道、什么也没发生的样子。对一部分人来说,别人的轻视和否定是放弃的一个借口,二队另一部分人来说,那些都是让自己成长的机会。我想做另一部分人,与其自怨自艾,倒不如华丽转身,继续努力奔跑,用自己的实际行动来证明自己。走在自己选择的路上,就算是荆棘铺路,有万千的艰难险阻或有重重关卡,也终会到达美丽的海岸,去欣赏缤纷的野花。我用心攻克一道道的难题,用心领悟一片文章,用心记忆一首诗词。我不期望自己走的多块,更不想一步登天,我只想一步一个脚印,踏踏实实的走,虽然走的很慢但我在进步,一点点达到目标。
是的,我,在路上。