在路上征文作文800字
在路上,在学习的路上;在路上,在成长的路上;在路上,在生活的路上。
我们现在已经初三了,面临着许多选择。而每个选择也都决定着我们将来的命运。有的人会因为一个错误的选择而遗憾终身,也有的人会因为一个正确的选择而受益终身。每个选择都是由我们自己决定的,将来会走上哪条路也是由我们自己掌握的。
在成长的路上,我们会面临许多挑战,也会面临许多困难。到那时,我们一定要相信自己,坚信自己可以成功。在人生的道路上,没有人会是一帆风顺的,就看你坚不坚持。如果坚持,成功的大门终会开启;如果放弃,那你终会成为那个失败者。俗话说“世上无难事,只要肯攀登。”苦难是人生的老师,挫折是通向真理的桥梁。
“海内存知己,天涯若比邻”。在成长的道路上,朋友也是不可或缺的。真正的朋友,是当你们在一起时,不需要说话,就可以了解对方想要表达的;真正的朋友也是当你遇到不顺心的事时,可以做你的倾听者,帮你排忧解难;真正的朋友也是在你受到欺负时,会为你挺身而出的人。朋友就像是天上的星星,会一直闪闪发光,陪在我们身边。但交朋友也要谨慎,因为“近朱者赤,近墨者黑”啊。
在成长的路上,父母是伟大的。他们是我们人生中的第一位老师。是他们守护我们茁壮成长,教会我们如何做人。他们对我们的爱是无微不至的,是不需要回报的。他们为我们挡风遮雨,是我们的避风港,也是我们前进道路上的指明灯。我们应该努力学习,将来有所作为,报答他们。
老师在我们成长的道路上也是至关重要的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是赞美老师的。老师是无私的,是伟大的。因为老师的教导,我们获得知识,让我们离自己奋斗的目标更进一步。
在成长的路上,我们要坚强、要勇敢,要有持之以恒的精神;在学习的路上,我们努力、专心,认真学习;在生活的路上,我们要有积极、乐观的心态,加油吧!