远处是连绵的大山,似一只巨形怪兽蹲踞在我的眼前。天空聚集着厚厚的乌云,它们向大地压下来,一阵狂风呼啸而过,似乎是大地被压得喘不过气。
暴风雨就要来了!
我和妈妈守在家里,焦急等待爸爸回来。
两个小时前,爸爸想把河边羊圈里的羊迁到高处,但到了河边才知道,这儿早已是一片狼藉,羊舍早已被大水冲垮,原来的十几只羊仅剩下七八只,其它羊已不知所踪。爸爸回家拿了雨衣和斗篷,简单交待了几句就再一次匆匆离开,只留下了我和妈妈留守家中。
窗外,似乎被蒙上了一层黑色的幕布,风夹着雨开始撒落,不一会儿,瓢泼大雨倾盆而至。
“爸爸怎么还不回来啊?妈!”
“别担心,你爸爸身强力壮,雨水不会把他冲走的。”
我和妈妈互相安慰着,随后家里又陷入了一片沉寂。
窗外,风雨大作,大树被风吹得东倒西歪,树叶儿一会儿被风卷到空中,一会儿又被摔到地上,雨水打在窗台上,砰砰作响,似乎是在使劲踢打着玻璃,风,发狠了,雨,发狠了。
妈妈焦急地在家里走来走去,嘴里不停地念叨着什么。
“儿子,咱们一起去接爸爸吧!雨这么大,万一出事了,路上没人搭个手。”
我坚定地点点头。
于是我和妈妈穿好了雨衣,换好了雨靴,冲进了风雨里。
我的眼睛几乎都睁不开,雨水掀开了我的帽子,使劲往我的衣领里灌。我也顾不了那么多了,紧紧拉着妈妈的手,往山上跑去。妈妈一边跑一边哭着喊爸爸的名字,我也在后面使劲地喊爸爸,可漫山遍野回应我的只有呼呼风声,只有哗哗的雨声。
妈妈再也忍不住放声痛哭起来,我紧紧握住妈妈的手,“妈妈,相信爸爸,他会回来的,相信爸爸,他会没事的。”但我的腿在发抖,嘴唇在哆嗦。
我和妈妈搀扶着,走在风雨里,寻找爸爸的路上。突然,在山路的那一头,有几头羊冒了出来,随后便传来了父亲唤羊的声音。我赶紧跑上前,一头扑进了爸爸的怀里,似乎分隔了一个世纪。
回家的路上,爸爸、我、妈妈,我们全家看到了最美丽的彩虹。