每个人都有压力。不同的人群有不同的压力。比如说大人们就是赚钱养家的压力。小孩则是学习的压力。大人体会不了小孩的压力,小孩体会不了大人的压力,我并不是个例外,而我也有压力。
我的压力也是学习和常人一样,但我的身边有一个小恶魔,它是懒惰。懒惰使我的生活变得不再那么欢乐,童年的色彩瞬间变成了灰色,因为懒惰给我了很多压力。压力吗?也就是每个人生活的困难,不想让别人失望,但自己又做不到的事。妈妈就经常给我压力,说我考不好,暑假就不带我出去玩儿了。可这不管用,我的成绩还是一直在下降。暑假了,妈妈给我报得有英语补习班、舞蹈班。要升五年级了,英语补习班要开始分班了,分班考试中我成绩算中等,上了志高班。
可是我并不开心,因为我的舞蹈已经给我了很大压力,值高他会给我更大的压力。第1天上课时,老师布置的作业贼多,还要背课文,英语课文都知道很难背,可是还是要背呀!英语补习班放学后,我赶紧开始打开我的书写作业,早上记忆力好,我可以背单词,背课文。自从上了志高班,我发现我压力越来越少,因为我抛弃了小恶魔,捡回了一个小天使,它是努力。但我有时候想放弃,因为我的英语补习班一天以上背课文,也很难,但是我没有放弃,以前我背课文一个星期说不定还背不下来呢,现在只要30分钟我就能背下来一整篇课文。
每个人都有压力,我们应该学会去体谅他,不要用压力来吓他,因为他不会被你吓住,甚至成绩……都会下滑。