没有压力,世界哪来这许多奇迹?
后土之挤压碰撞,成就了直插霄汉的巍巍珠峰,弱水之挤压凝聚,惠成了勃发飞溅的清凉喷泉,蚌肉之挤压磨砺,孕育了华美夺目的光洁珍珠。
试想,如果没有后土,弱水,蚌肉富裕的压力,你又怎能仰望崔嵬珠峰,享受凉爽喷泉,把玩炫丽珍珠。正是压力,创造了时间种种奇迹。
压力,铸就钢筋铁骨。
花园中一颗脆嫩的南瓜,只需轻轻一掷,就能让它四分五裂。可是处于被铁圈层层束缚的压力中,它却拼命延展根系,努力汲取养分,用坚韧牢固的层层纤维对抗高达5000磅的沉重铁圈,创造了生物的奇迹。
草原上纤细脆弱的羚羊,没有尖锐的利爪,没有锋利的獠牙,但在猎豹雄狮带来的死亡压力下,它用疾速的奔跑,有力的跳跃,磨练出矫健的身姿,傲人的速度,在兽口下逃生。生存的压力,铸就了南瓜的羚羊的钢筋铁骨的奇迹。
压力,磨砺坚强意志。
汉武之初,怀抱汗匈和睦的夙愿,他擎一支旄节,踏上了茫茫大漠。然而,同袍谋反事败,单于步步紧逼,将他遣入了苦寒北海,从此与中原天各一方。高官厚禄的诱惑,缺衣少食的困窘,隔绝世事的孤寂,种种压力未曾将他的信念压垮,反而化作焚天炙焰将他的意志磨炼。挥一挥羊鞭,持一支旄节,十九年北海逐放的重压成就了苏武忠贞不渝的坚强意志,并将其化作中华民族历史上一座永不褪色的丰碑。
压力,成就骄人进步。
1978年的中国,刚刚摆脱_阴影,国内经济落后,人民生活贫困。背负着国内百废待兴,国外资本主义国家虎视眈眈的巨大压力,邓小平毅然提出了要实行改革开放的伟大国策。三十多年来,在国内、国外双重压力下,我国人民励精图治,团结进取,使得经济突飞猛进,人民生活水平提高,实现了由贫困到基本小康的历史性跨越,创造了人类历史上的伟大奇迹。
面对压力,无需胆怯,无需退缩,勇敢地迎难而上吧!将压力转化为催人前进的动力,去创造生命中的奇迹!