初二保护环境倡议书作文600字
尊敬的校领导:
我在美丽的光华学校已经呆了六年之久了,校园的大花坛,五彩缤纷,各种各样的花汇聚一坛,犹如奥林匹克的火坛的翻版。校园的小树林,春天,嫩绿的树枝冒出一个个可爱的小绿头;夏天,绿树成荫,是大部分学生休闲、娱乐的好去处;秋天,一棵棵树都披上了淡黄的衣装;冬天,积雪漫漫,校园披上雪白的冬衣,犹如雪上的乐园。校园的后操场,一眼望去,都是绿油油的草坪,躺在草坪上,风儿拂过,令人神清气爽。
但是,在这环境优美,学风纯朴的美丽校园里,也有些不尽人意的地方。例如:一到运动会之时,草坪上就有许多垃圾,塑料袋,食品包装袋,一次性的水杯遍地都是,这些都是同学们的“杰作”,这些杰作不仅给绿油油的草坪来了一个“绚丽的装饰”,更给人一种厌恶的气息。
不仅仅如此,每周星期六,同学们这天下午可以去买零食、可以自由活动……但是在同学们休闲放松的时候,也是他们制造垃圾的时候。教室里,走廊上到处都是同学们扔的垃圾,清洁工老爷爷弓着腰要干到很晚才能清理干净。由此,我向校领导提出以下几点建议:
1、开展“环保小卫士”的活动,组织同学们将可回收垃圾收集起来,并到有关地点换取相关的奖励。
2、组织一次大扫除活动,让全体同学们来打扫教学楼,打扫校园,体会一下清洁工叔叔阿姨的辛苦,增强环保的意识。
3、举办讲座,用一些事例教育同学们保护环境,少用一次性产品,减少白色污染。
4、在校园的每一个地方都贴上保护环境的标语,让同学们时时刻刻地记住这些标语,并能用自己的行动去保护环境。
尊敬的校领导,我希望我们要像爱爸爸妈妈那样爱我们的校园,让校园在我们的精心呵护下变得更加绚丽多姿、让我们行动起来,让美丽的校园抹上一层七彩的荧光吧!