正在上课时,为什么有的人不能认真地听讲呢?有的人可能根本就不打算好好听,可有的人就不是,他们可能在想什么时候下课,下了课又要玩儿些什么,因此把老师讲的东西全部丢到了脑后。
他们看着秒针“嘀嗒嘀嗒”地赶路,又瞧见分针一格一格地向前蹦,就知道下课的铃声就要响起了。“叮铃铃……”下课玲终于把同学们的愿望实现了——大家总算可以用这宝贵10分钟痛痛快快地玩儿了。对于我们小学生来说,最值得珍惜的时间就是这短暂的10分钟。因为它可以让我们放松全身,尽情的利用这10分钟。
课间10分钟是宝贵的,因为它把我们带到了另一个世界,这个世界里的人们生活的无忧无虑,脸上总是充满阳光般的笑容。他们想干什么就干什么,无拘无束,可是我们只能在这个世界里呆10分钟。虽然只有10分钟,但是它给我们带来了无穷的快乐,大家可以把这短短的10分钟充分地利用起来,一秒钟都不会浪费掉。在每一个10分钟里,处处都见得到大家欢蹦乱跳的身影,也随处都会听见欢快的笑声。从大家的笑声中可以看出,在我们的学校生活中,这几个短短的10分钟确实是最不可缺少的。
可是,大家不能忘记,这仅仅是10分钟,只有10分钟。当铃声再次响起时,我们就又不得不走出这个世界的大门,回到教室,继续等待那个世界的大门再次打开,等待下一个10的分钟的到来……