今天下午的体育课内容是要举行一次拔河比赛。我们先做了准备工作,转转手脚。然后由两组一队进行比赛。
准备工作完成后,大家各自到各自的岗位,然后摩拳擦掌地拿起绳子,站个弓箭步,脚互相堵着。“开始”随着老师一声令下整个广场沸腾起来,拉拉队越喊越有劲“第一组必胜!”“第二组稳赢”加油声,漏油声,一下子震动了广场。两个比赛的队实力相当,我双手紧握绳子,两脚在地上踩实,逼红了脸,不敢松半口气,这才使“红标志”在中间停留。不知道是谁松了一口气,使我方差一点陷入危机,我不知道怎么了,身子不听使唤,正在一点一寸的前进,突然我被一颗沙子弄滑,后边的同学也被我推倒,我想这下惨了。没想到朱扬其同学奋不顾身的把绳子绑在自己的腰上,以他的“盖世肥肉”奋力的拖住。我们被他的精神感动了,原来体拔无力的身子像充了电似的一下子站起来,回到各自的岗位。突然拉队的一位同学喊“一,二,三!”其余的同学喊“拉!”队员们按着节奏,红标志向我们走来,“哎哟”我一屁股做在地上。“赢了!……
虽然这场比赛不是什么举目的比赛,但它使我明白一个道理:“人心齐,泰山移”