平凡成就伟大高三作文800字
“天将降大任天斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤……”
——题记
人的一生中能够做多少事呢?也许这很难计算。而要想做好每一件事,就必须首先学会付出,俗话说:“阳光总在风雨后。”不经历挫折与苦难,怎能达到成功的顶峰呢?
如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸,你依然可以长成一片绿茵;如果是麻雀,就不要羡慕雄鹰的矫健,你依然可以在树枝上寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕奔腾的江河,你依然可以在山涧自由喜戏。正所谓在平凡中成就伟大。当今世界,尤其是那些独生子女的家庭,家长们为孩子花钱是买“苦”让自己的孩子体验真正的生活,希望对他们将来踏入社会能有所帮助,便不惜一切代价,生活中处处有挫折,有些人也许从未体会过什么是幸福快乐,也有些人从未体会过什么是苦,就像人们通常所说的,有些地方你没去过,你就不知道它的神秘所在;有些事情,你不经历,永远也不会有所体会;有些东西你没吃过,你就不会知道它是何种中味道,而家长们花钱买“苦”,就是一种“望子成龙,望女成凤”的表现。
如果我可以,我不会幻想那些遥不可及的事,只想不平凡的生活中找准自己的位置,在平凡中努力让自己做到最好,汶川地震,举国含哀,众多的中华儿女用行动来证明自己情系灾区的那颗火热的心。有的人去赶往前钱救援,有的人去捐钱、捐物、甚至献血,都希望能够尽自己微薄的力量为四川人民做点事,这是一个发生在靖远县城的故事,一位骨廋如柴的叫花子,衣兜里揣着自己长期以来乞讨的全部积蓄,所向拥护在赈灾捐钱处,当他把一大堆零碎钱交给赈灾处时,却遭到了拒绝,原因是他的钱太零乱。这位好的大爷却又慌慌张张的赶往附近的银行换取整钱,再一次来到了赈灾捐钱处,将换来的钱全部捐给了四川人民,就是这样一个平凡的人,浑身脏兮兮的大爷,做了一件不平凡的事,让我们永远的记住了他。有些东西,也许你有钱就可以买到,而又有些东西,是你用钱永远也买不到的,并非花钱买“苦”,就能让孩子有所收获。
我只希望在平凡的生活中,做我们力所能及的事,就像那位大爷一样,用自己微薄的力量去做一些平凡的事,在平凡中体会生活的真谛。