平凡成就伟大高三作文800字
浩瀚宇宙里,每个人都是一颗普通的恒星,但又璀璨夺目、独一无二,闪烁着伟大的光芒。
人生来就是平凡,黑头发、黄皮肤都由黄帝遗传下来,智力都随着一代一代的基因延续发展下来。平凡到我们看到路边的小花一定会忍不住赞叹,听到商店里播放的歌曲一定会心旷神怡……每个人都是如一的努力工作、努力生活,在漫漫的人生路里成长,归根。
芸芸众生,我们何其渺小;浩瀚天地,我们何其脆弱。然而渺小的我们,脆弱的我们,依旧可以发出自己的光和热,做出不平凡的事迹——成就伟大。扫雷战士杜富国原是中国千千万万个守护边疆的士兵之一,在一次巡访排雷的任务中,因为战友不慎触雷,杜富国立马把战友推开,自己却受了重伤。在这个平凡人身上,发扬了深刻的奉献主义精神,成就了人类道德源远流长的精神成果,成就伟大。无臂“飞鱼”许庆不分昼夜苦练游泳,夺得奥运会冠军,在这个残障人士应得到社会救济的时代,他用自身平凡打动了伟大,成就伟大。董明珠从基层业务员打拼到格力总裁,在这个女性不被人看好、女性不具备取得如此高成就之能力的社会里,她用实力、用努力生活的信念,成就伟大。
未来不能期许,前方道路荆棘。但真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人之躯却拥有不可战胜的神性。平凡人的努力、向上与不屈,正在昭告天下:平凡成就伟大。
再小的个子,也能给沙漠留下长长的身影;再小的人物,也能让历史吐出重重的叹息。伟大需要平凡的孕育和积淀,需要一次又一次的默默平凡。我们无不赞颂《人类群星闪耀时》的光辉成就,但身为平凡的岗位上也能作出不平凡的贡献。身处于山西煤矿的矿工们,因为他们的默默奉献而无问西东,推动我国完成了社会主义改造,取得了我国需至少十年发展取得的不朽成就;制造我国开国大典时国旗升起的电力装置——英雄林治远,还有许许多多投身于“两弹一星”的科学工作者们……他们也许无名,他们也许平凡,但他们都被载入中国史册,因为一次又一次的平凡,伟大由他们奠定。
“平凡”与“伟大”相辅相成,相得益彰。就像周杰伦所唱的《蜗牛》:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗……”蜗牛如此弱小,平凡,但它依旧随着藤条一步一步前进,追寻自己的伟大。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”平凡正如鸿毛,伟大便是泰山。向着伟大,不忘自己初心的平凡,砥砺前行吧!