“留住那份纯真”作文范文
我们总有一天会长大成人,就像从青涩的毛毛虫蜕变成色彩斑斓的蝴蝶,是人生自然之道。当我们远离了那份纯真,丢失了年轻的岁月,一切都会变得勾心斗角,当那时我们必须走向独立的道路。
当我们蹒跚学步的时候,总有大人亲切的照顾,说话不论禁忌不论恶意,挨骂总离我们天涯海角;我们可以和朋友们无忧无虑的玩耍,朋友从来不论高低贵贱,纯真得就像一个大家族。
当我们青春萌动的时候,心里出现了贫富之分,会压抑排挤其他不起眼的人物了,脾气变得臭__了,挨骂自然而然就离我们近在咫尺了;但那份纯真依然还存留在我们心房,只是不易外露罢了。
当我们长大成人的时候,一切思想品德都不一样了,有些事情不能说也说不出,只得悄悄地保留;虽然我们在学习上见多识广,但那份纯真正在销声匿迹。
整个过程就像一颗纯洁无暇的钻石,被水滴石穿后一点一滴地磨损,而那颗钻石变形了,虽然表面上还是晶莹剔透,但形状再也不是完整的了。我们能够发现,以前的一切都是多么美好,做什么都不用顾忌人们的想法,大人会把我们细细地捧在手心里当奇珍异宝认真地呵护。
我们能够发现,以前的伙伴是多么的纯洁,有什么说什么,不像现在想到什么还要在脑子里过滤一般再开口,处处都是规矩、拘束、等待。
我们能够发现,以前脑子里知识是多么的稀少,但我们不知道知识的珍贵,然而科技发达的时代的我们储存了丰厚的知识,人变得渊博了,纯真却失去了……
上帝为你打开一扇门就要关闭一扇窗。人生不可能处处完美,失去了才懂得珍惜。对我们来说纯真似乎鞭长莫及,但我们一定要努力保护这像水一般、像盐一般、像眼睛般珍贵的纯真。