“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
是谁把我们带到这个世界?是谁将我们抚养成人?他们就是我们的父母!我们之所以能生活在这个幸福美丽的世界,是因为父母教会了我们做人,养育了我们。如果没有他们的辛勤培养,就没有我的今天。
父母为我们做过的事情数不胜数,就像天上的星星一样多,数也数不清。小时候,我生病了,爸爸立刻送我去医院,我发烧了,父母一直陪伴在我身边彻夜不眠……这些事虽然很平常,却包含了父母对我们无数的爱。父母为我做过的事我至今历历在目,使我深深感动。想到这,我激动不已,不禁潸然泪下。
那天早上起来,我感觉头有点痛,但不太难受,所以就没太在意。可到了晚上,头越来越痛,我以为只是着凉了,躲在被子里迷迷糊糊睡着了。第二天清晨,妈妈发现我浑身发烫,她立刻拿起体温表,给我量体温。量出来是三十九度,妈妈吓坏了,赶紧背着我上了医院。天还是蒙蒙亮,路上人很少,我和妈妈很快就到了医院。妈妈又是挂号又是取药,直到我开始输液了,妈妈才停下脚步,坐下来休息了会儿。
这时的妈妈满脸疲惫,脸上没有一点血色,眼睛布满血丝。她眉头紧锁,两眼焦虑地看着我,不时还摸摸我的额头,感知我的体温下级了没有。我真希望我能快点好起来,不要让妈妈担心了。输完液后,我们回家了。妈妈不停地问我好点了吗?渴不渴?饿不饿?……一刻也不停歇地照顾我。在妈妈的精心照顾下,烧终于退了,妈妈心中的石头也放了下来,脸上终于露出了笑容。
母爱是世界上最伟大的力量。母爱似水,父爱如山。我们应该对父母多一份关爱,多一份体谅,少些责备,让他们不再时刻为我们而操心。让我们怀着一颗感恩的心,来报答父母的养育之恩吧!