我懂得了感恩作文
感恩,是人生动力的阶梯,只有感恩,才是最大的收获。一个人只有懂得了感恩,才能变得优秀、成功。
2018年的一个冬天,就让我明白懂得感恩的重要性。那一天,整个城市飘满鹅毛大雪,为人们呈现出一幅冰天雪地的场景。那时我才上二年级,每天都由奶奶接送。可是,今天我本以为会是爸爸妈妈用车接我,但是,我在人群中再次看到那熟悉的不能再熟悉的朴实无华的脸,没错,依然是奶奶来接我。于是,就这么着奶奶带我走出了人海,穿过空空如也的街道,跨过寂静无声的广场,随着一片片飞溅的雪花,一阵阵刺骨的寒风,奶奶依然用她那双沧桑而有力的大手紧紧的拉着我的手,一直到家门口,她的手才肯松开,进了家门,才有一股热气和饭香味扑面而来。虽然家里并不暖和,但对于那已经被冻得通红的脸来说,还是足够暖和的。走到窗边,依然还能清晰的看到一大一小的两对脚印。看着奶奶被冻得发抖样子,我的心不由得颤了一下。那一刻,我突然感觉自己长大了,奶奶在我的的视线中渐渐模糊了。
自那以后,我对经常挂在嘴边的感恩有了新的认识,是啊!书籍,是人们进步的阶梯,而感恩,则是人们更进一步的阶梯。弘扬中华民族的伟大精神,让感恩美德继续传承下去。
最后,愿天下的所有的人们都能懂得感恩!