生活需要乐观初三作文700字
例如拿破仑,18世纪的伟人,谁能想到几乎百战百胜的他也经历过好几次败仗。在一次战斗中,他的军队屡战屡败,就连他也从马上摔了下来,跌入泥潭,弄得全身是泥。可他并不甘心,指着前方大喊:“杀呀!”士兵们都因他的滑稽而哈哈大笑,不过与此同时,他们也都被拿破仑的乐观与坚强深深感染,于是重鼓信心,一举反击成功。
不过,光在战场乐观不够,生活中更需要乐观
现如今,多少人因股市的动荡而倾家荡产选择自杀,又有多少人身欠巨债甩下下儿女投河自尽,有多少人因一时的挫折而选择自杀,原因只有一个:他们缺少乐观,缺少理智!
初一:杨鹏宇
生活中人人都会遇到挫折,有的人经不住打击而一蹶不振,甚至叫苦连天,大骂上天的不公。有的人却很乐观,微笑面对生活,越战越勇,最后举世闻名。
战场上,拿破仑用乐观感染士兵,使士气大增,反败为胜。拿破仑的乐观也使他更一步接近他未来的法兰西第一帝国。
一次,美国前总统罗斯福家被盗,丢失了许多东西,一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意。可这位朋友万万没有想到的是:罗斯福并不伤心或者是愤怒。不是因为他很富有,而是因为他很乐观。在给朋友的回信里说:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,也很感谢生活。第一:贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命。第二,贼只偷去了我的部分东西,而不是全部。第三,最值得庆幸的是:做贼的是他而不是我。”在一次偷窃中,罗斯福并没有因自己是美国总统而觉得受到挑衅,从而大发雷霆。相反的,他以乐观的心态面对生活,面对此次盗窃。
屈原流亡,而着《离骚》;曹雪芹家破,仍写《红楼梦》;贝多芬耳聋,仍从事音乐。从古至今,不论中外,许许多多的名人都能在挫折中表现出乐观,以微笑面对挫折与失败。作为21世纪的我们更要学会乐观,乐观面对生活,谱写更加辉煌灿烂的未来!