生活需要乐观初三作文700字
生活中出现过许多的困难,需要我们去面对,其实有多大的困难都不怕,怕的是我们这样去面对,如果我们乐观的去面对,那就不是困难。
记得那是在初一下学期的时候,有一次,老师要求我们写大作文,是关于怎样面对自己的一篇大作文,而我拿到了这个题目,却把它想到了另一个方面。我满怀信心的按照自己的那个错误的思路去写,也就是一节颗,我就写完了,别人都在写关于自己的那些事情,而我呢?却在写一篇童话。写完以后,我很是激动,就好象做了什么大事一样,我拿着它去给语文老师看。老师刚拿到的时候满脸笑容,好象在夸我这么早就写完了似的。当他看了一些的时候,脸色开始逐渐变差,等他看完以后,怒气横生,让我把要求又读了一遍,说我写的是什么,与要求一点也不相符,要求是写自己,而我却写别人,还是童话。
老师让我拿下去重写,我很不服气,心想:凭什么让我重写,就与老师理论起来。老师什么也没说,只是让我下去慢慢的领会题目的要求。我回到坐位上,越想越剩气,凭什么让我重写,写什么是我的自由。
一节课就这样过来了,可我还想不通自己到底哪里做错了。我的好朋友见我是样,就过来劝我,把她的看法说给我,我听完突然反应过来,原来是自己理解错了。我又把题目重新认认真真的省了一遍,这才恍然大悟的明白过来,继续开始写。写了一节课,我再次拿着本子去给老师,老师看的时候一直在笑,看完以后告诉我说:“这次写的很好。”我听完老师的话,立即笑逐颜开。
从那以后,我明白有什么困难并不可怕,困难也是很常见的,可怕的是不去面对它,或者是逃避它。我们应该乐观的去面对。遇到什么事情多想一想。其实不自己惨的人多多的,心情自然也就好了。
又有一次,那天下午第一接课是体育课,我穿着校服裤子,钱当然也放在裤子口袋里。上完体育可以后,我无意间把手伸进口袋里,我发现钱丢了。一开始我很着急,到处找,可后来我不着急了,因为我知道我只不过才丢了5元,别人丢了几百也就那样。
其实我发现,生活中最大的事不是赚钱,而是乐观的面对生活,只要乐观的面对生活,什么困难就不在话下。