生活需要坚持作文800字初三
生活因坚持而精彩。
进入初中,一切都是新的开始。而第一次参加辅导班的打卡,便给予了我意味深长的启示。
刚开始的几天,我的热情犹如沸腾的开水,一发不可收拾。每天打卡,是最快乐的事。同学们会羡慕我又是第一个,老师会表扬我,内心的充实仿佛要满溢出来。
妈妈锐利的声音便传过来:丫丫!你还不打卡呀!已经有人发了!我皱一皱眉头,真是哪壶不开提哪壶!低下头继续与作业博弈。
不一会,妈妈与打卡铃声接力般狂轰滥炸开来:“丫丫!”“叮咚!”“丫丫!”“叮咚!”……
我的心里如有一只小兽在横冲直撞,头上的汗珠涔涔直下。罢了!今天不打卡又能怎样!明天!明天我又是骄傲的第一!
可是,明天,又是意外;后天,还是意外。我焦虑而又无能为力:生活怎么一下蹦出来这么多意外!一天天过去了,最初的雀跃恐惧都渐渐消失殆尽。慢慢地,我忘记了它。它消失在我忙乱的生活里。
但是,错误不会因掩盖而消失,更不会因被掩盖而被原谅。那天,我一打开手机,打卡结束的消息弹入眼帘。
什么?就结束了?
我如梦方醒,一看,才发现自己已经一个多月没打卡了,却是一个成绩平平的同学孤军奋战,坚持到了最后。
又一条新消息闪起来:成绩查询。
忐忑地点进去。还好,我没有退步。可他,那个曾经不如我的他,那个独自坚持到底的他,已一跃成为第二名。高了我二十多分。
我握着手机,久久地沉默了。盯着天花板,回忆与自责如潮水般涌来。
从小到大,我因“不坚持”而失去的东西还少吗?嫌练基本功太苦的民族舞,嫌一周要画五十只小鸡太辛苦的国画,嫌枯燥乏味的毛笔字……不都随着“不坚持”远去了吗?为什么,在经历了如此多的放弃之后,我仍不懂得坚持的意义呢?
深深吸一口气,跳到桌子旁,抓起笔,从落下的第一天开始,认认真真地写下我曾放弃的东西。一天的,又一天的,我咬紧牙关用力坚持。
等三十多天的内容全部补完,夜已经很深了。但我不后悔,因为这一次,我为自己坚持。我也不再为当初的放弃而后悔,因为我已用力弥补,坦荡自来。
第二天,因昨夜的晚睡,上下眼皮好似被厚重的胶水缠住,但精神头依然旺盛,因为光芒在我心中:生活需要坚持,生活因坚持而精彩!