生活需要坚持作文800字初三
有没有希望并不重要,选的路对不对也不重要,重要的是坚持下去,然后看到希望,用那收获的喜悦证明:这世界需要你——坚持!
海伦·凯勒,这个被评为世界十大杰出妇女之一的残疾人,她幼年时期患病,两耳失聪,双目失明,这不幸的疾病并没有击垮她,在安妮?沙利文老师的帮助下,她克服了种种困难,坚持学习、乐观生活,最终以优异的成绩在大学毕业。后来凯勒成为了卓越的社会改革家,被授予美国公民最高荣誉——总统自由勋章。她用实际行动告诉我们:生活也许没有你想象的那么好,但也不会那么糟,人的坚持可以超乎想象,有时你会发现,自己已经咬着牙走过了很长的路,所以说,这世界需要你——坚持!
在如今这个全民娱乐的时代,有的明星也是如此。李易峰,这个2007年出道,直到2014年才一炮而红的明星,演艺事业曾经也不是一帆风顺。他作为一个选秀歌手出现在人们视野中,在唱片低谷时期转战到影视中,成为一名演员。多年时间,他一直演着男二号或者男三号,半温不火,但他没有就此放弃,而是默默提升自己的演技,鼓励自己坚持下去!终于在2014年一夜成名,由“国民校草”晋升为“国民男神”。他说过:你做的每一件事都是有用的,唯有坚持,才能拥抱成功!
该走过的路总要走过,你每条走过的路都是人生必经之路。坚持下去,从来不要认为你走错了路,哪怕在中途绕了一个大弯,这条弯路上看到的风景对你来说也是独一无二的,没有人能夺走它。你在这一路上看到的风景,会是你之后通往未来的宝贵财富,而这一切的源泉就是坚持!
新东方的创始人——俞敏洪,高考两次落榜,但他并没有被失败打倒,在得到母亲的许可后,他参加了第三次高考,终于考上了清华大学。上大学后,他坚持每天读一本书,背20个单词,毕业后经过一番创业,最终成功!
塞内加说过:只要持续的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西。《荀子?劝学》中也说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”
生命如歌,却没有永恒的调子,我们无法把握它的起落;生命如轮,却没有不变的方向,我们无法左右它的走停,但我们所能把握的,就是坚持,所以,这世界需要你——坚持!