最新再来一次作文600字
小树需要经历的摧残,才会枝繁叶茂。毛毛虫需要经历无数次的嘲笑与鄙夷,才会变成美丽的蝴蝶;幼鹰需要经过多次艰苦的脱变,才能在蓝天中自由翱翔;人更需要在挫折中不断充实,才能登上辉煌的舞台。
七月的酷暑,太阳无情地炙考着大地,万物仿佛在静默,悄无声息。一个背影在不断晃动,汗珠从身上不断滴落,衣服似乎浸泡在水中,“再来一次,我一定会成功”,突然,一个坚定的声音传来......
那年,我学骑自行车,中午,我总会推着自行车,到门前的空地上练习自行车,踩上踏板,不到片刻,我便跌落了下来,但我又立刻踩上踏板,多次的上、下,令我有了经验,也有了进步,心中信心满满,相信自己不久后便会成功。可学任何一件事毕竟不是那么容易,想要成功,是必须要有所付出的,由于刚学,还不会把握好龙头,我在车上歪歪扭扭的一下子撞在了树上,车倒在了一旁,腿摔伤了,我坐在地上,突然感到了无助与迷茫,那不争气的眼泪顺着脸颊滴落下来,自己曾多次摔倒,也曾多次努力,可究竟得到了什么?我想到了放弃。
这时,竟吹起了一阵微风,头发粘在了眼上,突然,我听到了一阵细微的声响,在我身后,我发现了一个蝉壳,头顶,一只知鸟正在自由飞翔。我一愣,这知鸟能自由的飞翔不是经过了一番艰苦挣扎吗?相比知鸟经历的磨难,我的摔倒又算什么呢?
我站起身来,扶起自行车,心中似乎多了一道坚不可摧的墙,有着无尽的动力,耳边似乎有个声音在回响“再来一次,一定会成功。再来一次,一定会成功”我坚定的重复着这句话。我又不断经历着上、下,但这次我不会再惧怕摔倒与受伤,因为,我要像那只知鸟那样——为了那份自由与快乐而努力,终于,我的努力换来了成功。
是的,再来一次,一定会成功,漫漫人生道路中,荆莿丛生,坚定的对自己说一声:再来一次!相信成功就在彼岸。