最新再来一次作文600字
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许,我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许需要在黑暗中摸索很长的时间,才能找寻到光明……但是,即使有这么多的挫折又怎么样呢?再来一次!再来一次也许就能达到成功的彼岸!
伟大的画家达芬奇,在很小的时候,老师要他们画一个鸡蛋。可是达芬奇怎么也画不好,但他没有放弃,在心里对自己说:“再来一次,就一定可以画好!”于是他又画了一个,虽然不好,但至少比第一个画得好。一次,一次,又一次。达芬奇不厌烦的对自己说:“再来一次!”这永不言败,不甘于现状的“再来一次”使达芬奇成为了一名著名的画家。
不仅是艺术家,哪一位名人不是如此呢?比如人人皆知的物理家,爱因斯坦也是这样的。
小时候,爱因斯坦的老师要爱因斯坦做小板凳,他在上交作业的时候,遭到了老师的严厉批评:“我从没见过比这更丑的板凳了。”但这句话并没有扑灭爱因斯坦的热情,反而激发了他勇于挑战,锲而不舍的性格。于是他每天回家都做一个板凳,没做好,他就对自己说:“再来一次,一定能行!”经过无数次的“再来一次”,他终于做出了一个满意的板凳!可见坚持不懈再来一次的重要性。
我不禁想到了我自己,我从小就练书法。有一次参加比赛,我自以为是,认为自己写得很不错,但万万没想到有几个字写得不漂亮,不干脆。那时,我才明白“大意失荆州”的深切含义,可是我想偷懒,不想重新再写一幅。但我猛地摇摇头,把这个念头赶走。“再来一次!再来一次吧!一定可以更好的!”我对自己说。于是我决定再写一次,这次,我不再大意,而是小心翼翼地慢慢写。果然,功夫不负有心人,再来一次使我夺取桂冠,获得了一等奖。
有多少名人因“再来一次”而出名,贝多芬是,爱因斯坦也是。是“再来一次”让我受益无穷;是“再来一次”让我勇夺桂冠;是“再来一次”让我知道人生的道理,舞出辉煌的人生!