最新再来一次作文600字
成长路上,难免会有挫折,可我们是否在前进的道路上停滞不前?我们要做勇敢者,哪怕已经有过999次失败了,也要让笑容和汗水陪伴我们挺过最后一次,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
记得有这样一个故事:一个推销员,挨门逐户地极力推销自己的产品,以饱满的热情去对待每一位客户。可是天有不测风云,拜访的客户中,没有一位能把微笑回敬给他,得到的反而是极不信任的眼神。在抛开泪水与汗水之后,他又鼓起勇气,把最光鲜的一面报以最后一个客户。最后,他成功了,用他那“再来一次”的勇气,赢得彻彻底底。
电影大师周星驰曾是一个演艺界的“无名小卒”,一个接一个的男配角,却并未让他放弃对演艺这一事业的无限热爱。心底的一句又一句“再来一次”让他又执著地、不厌其烦地走下去。可以想象,若没有“再来一次”,我们就不能看到今天这个“破茧成蝶”的演艺巨星,简单的四个字成就了他的辉煌!
多少人在实现梦想的道路上跌倒过,又有多少人在跌倒后顽强地爬起?我们都是一粒平凡的沙子,在无数次坚持后,才会磨炼成最耀眼的珍珠。
我忽然想起生活中的自己:三年级的时候,我曾学过画画。坚持了几个月,后来当每次画的内容愈来愈考验水平时,我画得愈来愈吃力,几次画作被批上一个大大的“D”。我开始感到绝望,放弃的念头从脑海里一闪而过,我最终选择了妥协。
回忆起那段时光,我竟有一丝后悔,如果我那时决定“再来一次”,怎么会像现在这般一无所获呢?这些,都说明了“再来一次”的重要哇!也许,那“一小次”并不能代表、说明一切,可是,许多“一小次”汇集起来,就是你成功的见证,也是失败的见证,比一切都来得有价值。
再来一次,当鬓角流淌滚烫的汗珠;当皮肤刻满时间的考验;当脚下布满坑洼的泥土,请牢记这句话,让挫败点缀出美好、亮丽的人生!