过年,总是我印象最深刻的日子。因为只有这一天,大人们才会一改平时的严厉, 换上和颜悦色的笑容,对我“体贴周到”,“百依百顺” 。这一天,家家都要贴对联。穿新衣。赶做年菜,忙得都腾不出手。小孩却玩得不亦乐乎。
窗内,一室磬香。水仙花一朵朵缓缓开放,淡黄的花蕊倚在洁白的花瓣上,优雅动人。我盯着眼前的饺子,想象着它被我一口咬下, 光滑的外表下包裹着美味香甜的内馅,润口的汤汁顺着肠道缓缓到达肚内,温暖全身。
我流着口水痴痴地想着,一边手不自 觉地向准备下锅的饺子伸去。
“别动!”爸爸我这勺柄狠狠敲了我一下,”就是,还没好呢。”妈妈跟着帮腔,一边把妈,他们饺子想上来,您就让他们上来呗!”我拿着筷子敲着桌子,边看春晚边吃花生。“哈哈.... 厨房传来一阵笑声。终于,爸爸的声音从厨房挪到桌前:“好啦好....爸爸端着热气腾腾的饺子,我“噌”的一下蹿到桌前,瞪着饺子准备下手开吃,心里正想着待会是以风卷残云之势亮相,还是以饿虎扑食之威面世时,爸爸的声音再次传来:”你妈和你弟还没来, 等等再....
”我.....屋里再次传来我的叹息,“哈哈.... 厨房却有着笑声。
新年钟声即将融响....过年,对我而说,是难忘而又美好的。不过,快乐真短暂,从霹雳哗啦的鞭炮声中来,又从霹雳哗啦的炮声的去了。