我家小区楼下有一个公园。公园不大,但是风景迷人,一年四季更是有着不同的情景。在这里,我可以尽情欢乐......
春天,和煦的阳光照耀着大地,大自然渐渐复苏。小花揉揉眼睛,呼喊着:“春天来了!春天来了!”小池塘那透明的水面,犹如镜子一般,偶尔还能倒映出一道彩虹。大树刚刚长出嫩芽,小鸟也从蛋壳里蹦出来感受着春天的温暖。公园的一角,一位神秘的客人正从泥土里慢慢地苏醒,在松软的土层里开始了辛勤地劳作----可爱的小蚯蚓。我总爱趴在草地上,仔细地观察着它的一举一动。阳光灿烂的日子里,我们放起了风筝。北风呼呼作响,风筝越飞越高,在天空中成了最亮眼的那一个。到了晚上,我们给风筝上加上灯光,就像星星一般挂在天空上闪烁,漂亮极了!
夏天,荷花盛开了,那芳香真让人心情愉悦。人们说荷叶一身都是宝,上有叶下有藕,既可入药,又可以做食材。小鱼摆动着尾巴,在荷花池中穿梭。公园里绿树成荫,每到傍睌,一家人相约去公园散步,我常常会发现一闪一闪的萤火虫,它们就像一盏盏小灯笼,照亮了一大片草丛,我和萤火虫在一起翩翩起舞。周末,我还会和家人在树下铺上野餐垫,吃着美味的蛋糕,享受着午后的暖阳,温馨极了!
秋天,金黄的银杏叶铺满了地面,仿佛道路中间流淌着一条漂亮的金河。阳光给它镀上了一层金黄,变成闪亮亮的绸带。傍晚,晚霞红的像胭脂,给公园披上了一层神秘的色彩。我绕着公园一圈圈地奔跑着,就像一个充满好奇的探险家。当银杏叶纷纷落下的时候,我会跑到下面捡起银杏叶,塞到我的书本里,做成美丽的书签,把这份色彩永久珍藏!
冬天,寒风刺骨,我们盼望着、期待着,终于下雪了。树上积满了白色的雪花,但是一片雪白中仍零星点缀着些许绿色。大雁飞回了北方,鸟儿在巢里睡着了。整个世界像被按了暂停键一样,安安静静,鸦雀无声。我和小伙伴相约来到公园,在雪地里奔跑撒欢,大家一起堆起了雪人。瞧,雪人戴着红色的围巾,尖尖的胡萝卜给它当鼻子,头上还有个铁桶呢!可爱极了!
小区的公园,给我带来了无穷的快乐与美好的回忆。这就是我的乐园,你们喜欢吗?