夏日的午后,阳光洒进屋中,挑逗着屋中洋溢的书香,洒在书上,暖暖的肆意的书香。这种淡淡的清香让我浮躁的心情得以平静,让我疲倦的思想得以修复。在我的眼里,它,是艺术的奇葩,是一位神奇的魔法师,第一次接触书,我便和它有了不解之缘,它的魔力让我深深地沉醉于茫茫书海中……
童话,如同一杯纯净的白开水,它纯洁美丽,每一篇童话,都让我看到了人们对于虚幻世界那美好的幻想,让我仿佛身临其境。我似乎看到了白雪公主和小矮人们唱歌,跳舞,幸福快乐生活在一起,我为他们感到高兴;我好像看见卖火柴的小女孩手中紧紧地提着一个篮子,她的脚变得通红僵硬,身体卷缩着,冻死在冰冷的角落里,我不禁为她伤心落泪;我仿佛看见了可爱的丑小鸭诞生了,因为她的丑陋,其他小鸭都弃离了它,这让它那幼小的心灵受到了创伤,变得自卑。春天来了,它在湖边发现自己变成了美丽的白天鹅,我心里默默为它感到了欣慰……一个个美丽的童话,让我浮想联翩,在我向往的美丽天堂,点亮只属于我的烟火。
名着,如同一杯香醇的美酒,让人回味无穷。《西游记》中的唐僧师徒,他们意志力坚强,坚持不懈,勇敢,经历了八九七十二难,遇到了各种妖魔鬼怪,他们齐心协力,一一将它们打败,花了足足十四年的时间,才到达西天,取得真经,那一个个惊心动魄的故事,扣人心弦……这让我明白了做任何事都要坚定不移,不怕困难,才可以获得成功。《水浒传》让我看到了108个英勇,正义,有着侠义之心的梁山好汉,他们个个身怀绝技,见义勇为,为百姓劫贫济富,除暴安良,是我们心中伟大的英雄,是我们学习的榜样!
步行于巍峨的书城之中,漫步于琳琅满目的书架前,拣出一本花花绿绿的书来,目不转睛地盯着那些跳跃的帜热的文字,细细享受着读书的乐趣,汲取着智慧的结晶,将那知识烙印在脑海中。多少个黑咕隆咚的夜晚,多少个清香袅袅的早晨,那炽热的文字何曾消逝!让那醇美的书香在我的人生,画出美丽的彩虹,勾勒出飞翔的翅膀,实现灿烂的愿望,告诉我人生的真谛,直到永远……
书香相伴,梦想同行……