初三书香伴我行作文600字
夜深人静,皎洁的月儿升得很高,昏黄的灯光下,我依旧沉醉在书的世界……
小时候,在妈妈的怀抱里,闻着水仙花发出的香味,望着满是星星的夜空,听着妈妈讲故事那温柔的声音,我感到无比的幸福。书是我的朋友,更是我的挚爱。在与书陪伴的岁月里有快乐,也有洒下的泪水。
长大了一些,我开始看一些故事。《卖火柴的小女孩》里面的那个小女孩让我非常感动。那个小女孩为了让爸爸治病,圣诞夜还在外面卖火柴。让我不禁想起现在的我们,我感到很惭愧。因为我没有孝顺父亲,有时还在家里撒娇并没有像小女孩那样,我应该向那个小女孩学习。我曾为她痛苦难熬的生活伤心垂泪,也曾为她那份孝顺的心而不由敬佩,我相信总有一天,她的生活会变得更美好。
年华如流水一样涌过。稍大,我告别了童话,开始闯荡于四大名著。我喜欢坐在柔和的灯光下,把卧室的门关上,坐在静谧的卧室里,望着窗外的落叶,享受读书的乐趣。于是我开始读四大名著。我为诸葛亮的机智而敬佩;还有大义的林冲;勇敢的关云长……
如今,我马上五年级了,学习紧张了,看课外书的时间少了,但我依然喜欢看书。记得有一次,我捧着一本书坐在沙发上看,看着看着,我入了迷。妈妈第一次叫我吃饭,我并没有听见。第二次时,妈妈走到我身边叫我去吃饭,我说马上就去,但是故事情节太吸引人,我就忘了,结果我没有吃午饭。
读书是那样富有情趣,它给我带来了不尽的乐趣,倘若千千万万的书籍汇成了知识的海洋,我便是一叶扁舟,在大海中乘风破浪。读书丰富了我的知识,还丰富了我的课余生活。
书籍让我体会到很多快乐,书香伴我行,每一天,书陪伴我,慢慢成长。