童年六年级记事抒情作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,七彩的歌;童年的故事 ,一摞摞。”在五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情像星星一样闪亮。我的童年是美好的,有许多有趣的事情值得回忆。
从我记事起,姥姥家就养几只小鸡。我一有时间就去姥姥家看小鸡。不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久母鸡下蛋了。母鸡开始孵小鸡许多天后,闻声可听一阵小鸡的叫声。机会终于来了 ,那天母鸡给小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家跑出去玩了。趁姥姥不注意我顺手拿了一个鸡蛋,捧在手里轻轻抚摩着,一本正经的对小鸡说:“小鸡不要害怕一会你就来到这个世界了”。说完我不再犹豫了,剥开一个鸡蛋壳,一只带着余热未睁开眼的小鸡“诞生”了。它看了看我,叫了两声好像在说“谢谢你,让我早日来到了这个世界上”。我非常高兴又剥开第二个,当我剥开第四个的时候,母鸡回来了见我在“欺负”它的小宝宝,就猛捉了我一口,顿时鲜血流了出来。我哭哭啼啼的去找姥姥,姥姥并没有说我,反而哭笑不得的对我说:“小傻瓜,小鸡要到一定的时候才会出生的。你这样给它“接生”小鸡会死的”。我听完了赶快去看小鸡,果然,刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的小鸡都破壳出来了并且都活了下来。我后悔极了,可是已经晚了……
虽然这件事过去了很久,那时我还年幼无知,但是这件事一直警示着我“唯有掌握科学文化知识才能使你不做鲁莽的事情!”
我的童年像一个七彩的万花筒色彩斑斓,让我这棵小树享受了无限的乐趣!