小时候,我家住在农村,一个小院,一口水井,一堆沙子,带给我童年无限的欢乐。
那时候,小小的院子是我和姐姐玩耍的乐园,每天我们都拿着小玩具在小院里快乐的忙碌着,渐渐的墙角的沙堆和院中水井进入了我们的视野,于是我们就玩起了新花样——往井里运沙子,我们的搬运工具就是一些平日的玩具锅碗瓢盆,一曲锅碗瓢盆交响曲就开始上演了,姐姐运一碗,我运一盆,你来我往,我们认认真真的忙碌着,开心又快乐,一来一回,再来再回,还真有点愚公移山的精神呢!那情景就像电影里的快镜头,汗流浃背的时候,我们用小手在脸上一抹,手上的余沙就这样被粘到了脸上,但这小丑的样子丝毫没有影响我们搬运的情绪,我们还不时的交换眼神,以微笑小庆接近胜利的喜悦。真是功夫不负有心人,不知道经过多少个来来回回,我们终于完成了自认为一个很伟大的工程——姐妹齐心,沙填水井。说起来那时的我们还真有点大无畏的精神呢?等到工程竣工我和姐姐趴在了沙堆上甜甜的进入利润梦乡,后来大概是妈妈把我们抱到了屋子里。
一夜相安无事,甜蜜的梦一直伴我们到天亮,爸爸出去押水准备做饭时,发现井里都是沙子,于是我和姐姐就被揪了出来,成了“嫌疑犯”,不出爸爸所料,我们很快就招认了,此时的我们才知道闯了大祸。随之也为自己的“快乐行为”付出的代价——被狠狠的批评了一顿,同时伟大的工程瞬间被毁。这件事给了我们深刻的教训,从那以后,我和我姐姐做事之前都会想一想对错再去做。
如今远离小院,不见了水井,不见了沙堆,但是自认为是童年美好的瞬间和父母的教诲会永远留在我们的记忆里。