生命的意义中考作文600字
每个人的生命只有一次,它是人最为宝贵的东西,然而在这场新型冠状病毒感染疫情面前,生命是显得多么地脆弱和不堪一击啊!那些以生命为代价替我们前行的人难道不敬畏生命吗?不,他们比常人更珍爱他们的生命。他们之所以面对危险负重前行,是因为他们心中有大爱,有使命,有担当。在疫情面前他们是可爱的,可敬的!
这次疫情杀伤力巨大,主要是病毒会人传人,到现在还没有研制出击败它的疫苗和药物,医护人员成为这场疫情中最美的逆行者。武汉金潭医院的院长张定宇,身患渐冻症,因病痛折磨走起路来高低不平,坚持一线抗疫30多天,他的妻子却在抗疫一线不幸被感染,而他顾不上去看她一眼。“我必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多人。”这是他接受采访时说的一句话,我们应该向他致敬!
钟南山院士,84岁了,为国家操劳了一辈子,和病毒战斗了一辈子,这个年龄本该在家颐养晚年安心过日子,可在这次疫情发生后仍挺身而出,研究于一线,这是一种多么伟大的精神啊!
还有那些可爱的护士,有累倒的,被感染的,不顾“毁容”剃掉头发的,满手皲裂受损的……可她们仍坚守岗位,尽自己的绵薄之力做着力所能及的工作,挑灯夜战,与病魔抗争,用“中国速度”与疫情赛跑,这又是因为什么促使她们产生了不畏生死的勇气?
然而在这场严峻的抗击新型冠状病毒感染疫情阻击战中,还有那么些人,帮不上忙却给社会添乱,不听从国家命令,自私自利,他们的生命又有何价值?
“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。”普通的我们做不到重于泰山,至少我们也应该带着爱与使命活下去,不做逆行者,要做助力者。众志成城,相信武汉能度过这次难关,中国一定会赢,抗击疫情成功后,我们更应该努力学习,做一个温暖的人。