看了一本不喜欢的书,我有点不舒服,看见一个背叛我的人,我很厌饿恶,知道了一个不该知道的秘密被当事人发现了,我很难堪;想去一个熟悉的地方见老朋友,但发现搭错了车,我很生气没人惹我可是我很不开心,我不清楚我做错了什么,厄运和烦恼像影子一样总对我纠缠不休。
我的朋友很多,但却找不到一个可以推心置腹的,我付出了真诚但得到的却是愚弄和嘲笑;我有过泪水和欢笑,却没有人分担和分享,我拥有过犹疑和彷徨,可是却没有人给我指点迷津我想寻找答案,但是我寻找总是没有结果,我不知道自己该怎么做,忧郁和恍惚一样象阳光一样使我无处逃避。
刘华园说过一句话,生活是哭不出的含意,我明白这就是生活,生活它是没有道理可讲的,它不和你讨价还价,一个人的世界不存在交易,我只有选择一条路:接受它,爱它那是我自己的生活,只能由我来给它命名,一个人来到世界上跌跌撞撞,而智慧和经验是生活给予的最高贵赠。