那是个慵懒的午后,我爬在吧室的落地玻璃前,闭着双眼,静静的享受着阳光在肌肤上流淌饿温柔。
这样的阳光对我来说,奢侈的就像沙漠中饿水源。我常常都是在生活的流水线上如陀螺般运转,偶尔片刻的休息。所带来的思考,也只会让人更加无奈伤感,本来如花的年龄,却煤田被一些终极思索纠缠。不知道自己一路艰辛跋涉的朝圣地在何处,不知道自己位于这个世界坐标的方位。
就在这样的下午。我邂逅了一个行走中的人,他告诉我说,他一直都在沙漠中行走。寻找昔日的灵魂,他走了很多年。但是从来不重复同一条路。他说他从不企望别人的理解。他只是做着自身的极限尝试。
告别这个人的时候,阳光从四周的高楼见隐没。吧室的灯不知道什么时候已经点亮。
我跳下高脚凳,双脚重重着地的瞬间,开始明白,这双脚其实就是我的路。生活的路是伴随着生命延续而延伸的。我只有多走一步,我的路才会延长一步。