尊重生命初二作文800字
从“古阿古阿”登陆并拥有生命的那一刻起,生命就承担起了上天赋予的使命。每个人都怀着崇敬和神圣的心情仰望生命。毕竟人生不会轮回。即使生命的终点只有——人死亡,我们也有权利在任何时候选择生或死。死亡不是对生命的亵渎,而是对生命的尊重,对生命的升华尊重。
我只是偶尔看三毛的几篇文章,偶尔在书里遇到这个现实虚幻的女人,也只是偶尔隐约知道一些关于她的故事。我深深地爱上了这个陌生的自由人。感受三毛细腻的风格,无法想象她粗糙的形象;看着三毛的梳妆打扮,摸不到她温柔的心。她是社会上的人,不属于这个社会。她一步一步地数着自己不同深浅的脚印。她正在想象发生在银河系一颗恒星上的故事。她在用她的肢体语言讨价还价。她在沙漠升起的尘土中奔跑。苦日子甜到童话泡泡一个个爆。她愿意,愿意让自己的长发用空洞的眼神看着远方,愿意低头和曾经充满希望再也不说话的史东玩耍。她愿意。也许离开是最好的选择,因为生活已经不能承载生活的重量,因为过去有爱,现在缺少爱,未来也没有爱。她宁愿静静地睡觉,也不愿让时间侵蚀内心的完美.
死亡不应该让人感到悲伤,它是生命的正确方位。《面向大海,春暖花开》是美好的向往,是对生活的追求,是永远无法实现的梦想。当现实刺痛了海子的眼睛,当现实违背了海子的心愿,当现实再也无法填满海子孤独高贵的心,无法追求完美,无法让海子摆哪怕一个承诺,他愿意结束自己的生命。不要诅咒海子疯了。他只是让思想超越了身体。不要怪海子不尊重生命。不是爱而是太爱。他无法履行尊重生命的责任,所以他想以一种安静的方式永远保持不朽的灵魂。
尊重生命,文天祥吟诵“自古生而未死者,留丹之心作纪念”;尊重生命,谭嗣同唱到“吾笑自横刀向天,以待肝胆”;尊重生命,屈原随波逐流,尊重生命,项羽甘愿在河堤上自杀;对生命的尊重,梵高在他描述的世界里总是闭上眼睛.
生而为人,站直了活下去;死了,摆正了再摔。生命不总是意味着对生命的尊重,死亡也不总是意味着对生命的亵渎。有时候,死亡是对生命最大的尊重,一种升华的崇敬。