学会选择初二作文
人生路漫漫,时时会遇到选择,不一样的选择,不一样的人生。正如莎士比亚所说:“生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。”
记得有一次,我和朋友一起去文具店,打算买一支可爱漂亮的笔。这时,我看到了两支很特别的笔,一支漂亮小巧,另一支可爱精致。于是,我开始犹豫起来,不知到底该选哪一支。想两支都买呢?又觉得浪费钱,我的笔实在太多了,买回去也不一定有用啊!
没办法了,我实在无法选择,只好搬来救兵。“思洋,哪一支笔好看?快帮我看看,我都快急死啦!”思洋看了看笔,然后想了一下说:“这支吧,比较漂亮些!”听了思洋的话,我只好恋恋不舍的放下另一支,把漂亮的这支买回家。回到家里,我再次把它拿出来,仔细的观察了一会儿,这才觉得,这支并没有另一支好看。这是一个选择的误区——我太过于依赖别人的想法,其实,感性一点儿,选择自己喜欢的就好,不要太在意别人的看法。坚持自己的,绝不对自己说过的话、做过的事,说后悔的话。
面临这些选择的时候同样很多。在挫折中,我们选择重新开始或放弃,在暑假中,我们选择先做作业或先玩······当我发现身边全是选择是,我迷茫了,无措了,有时我甚至逃避这些选择。可后来,我发现我错了,父母为我们安排的,并不是我们喜欢的、想要的。所以,我重新站起来了,开始选择新的人生,我要学会笑着面对人生。
小学就要结束了,我又面临着一次巨大的选择,正如数学张老所说:“辛苦奋斗了六年,就为小升初这一刻!”妈妈想让我考本部可是我想追求更远大的目标,我一定会为我的目标而努力的。
选择很难,因为万中挑一,因为会放弃很多东西,但只要是自己的喜欢的,我便绝不后悔!很庆幸我在人生的第一个转折点,学会了选择,在未来的选择中,我也绝不会迷茫。