春天的田野初二作文800字
“呱!呱……”青蛙醒了,又是一年的春天来了。“风景如画”这个词的理解,对一些城里人来说一定是某某公园或某个风景区。可我却会这样回答:“不,绝对不是!对我们这些农村‘野孩子来说,春天的田野才是一道亮丽的风景线。”
春姑娘把手一挥,奇迹又发生了。田埂变美了,田野也随着变年轻了。田埂上有刚破土而出的各种野菜:马兰头、荠菜、野葱……它们伸出手,用绿色的身躯尽情地跳舞。哦,原来它们在为田野跳舞,也为春姑娘跳舞,更为自己生活在这个美妙的大自然里,觉得幸福,觉得自豪而跳舞。
春姑娘唤来了勤劳的蜜蜂,它们从四面八方飞来,停在花朵上,开始了它一天的工作。它又唤来了一只只五光十色的蝴蝶,它们成群结队地在树木花丛间、山石溪水畔翩翩起舞。远远看去,犹如片片彩霞在飘动。稍远处,还有一些萝卜花,白白的,远远看去,就像一片银海。还有那随风飘动的“麦浪”、紫的发亮的紫云英……都来赴这美丽的宴会了。
你看,春姑娘飞向了大地,给田野带来了春的气息。你看,金黄色的油菜花正散发出阵阵清香,沁人心脾。各种野花也竞相开放,争奇斗艳。它们千姿百态,五光十色,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金,而那粉红的就像抹了层淡淡的胭脂,在小草的衬托下,构成了一幅五彩缤纷的图画。
听,这里又是什么声音?哦,是春姑娘唤来了活泼可爱的小燕子。它们在空中自由自在地飞翔,还不时叽叽喳喳地唱着,这不正是在为美丽的田野而歌唱吗?这时,春姑娘又交了几个新朋友。青蛙在田里“呱呱、呱呱……”地演奏着交响乐,使得我们听得如痴发醉。蚯蚓日夜不停地疏松土壤;蚂蚁遍地都是,它们正在寻找新的巢穴……你看,那边柳树下的一口池塘,原本冰凉的池水变暖了,变清了,变绿了……我仿佛看见了塘里的小鱼在欢唱。对那些活灵活现的万物而歌唱,歌唱他们欣欣向荣,繁荣昌盛……
在春雨的召唤下,春姑娘又唤醒了各种各样的树木,在它们的衬托下,田野更显得神气了。柳树垂下那柔软如丝的柳条,真像一个少女头上的披肩长发。水杉高大挺拔,枝条上又长出了嫩芽,小小的,有点灰褐色,真惹人喜爱。桃树和梨树都开花了,散发着诱人的清香。
花,草,树木,动物……都沐浴在和煦的阳光之中,享受着这美好的春光,毫无顾忌地在田野的怀抱中玩耍,成长……
田野,鸟语花香,古木参天,野草翠绿,流水潺潺……这一切的一切难道城市的公园、风景区的景色能与它相媲美?
我爱春天的田野。