春天的田野初二作文800字
风,吹来了,轻轻的、柔柔的。风儿掠过原野,传递着春的声音。随着春的呼唤,原野快乐地伸展着,恣意地长高着;田野里冬眠的小生灵们纷纷从洞穴中出来,疾步着、慢行着;南方避冬的鸟儿结对儿归来,在草地间欢唱着、呢喃着;隐忍一冬的花草一夜之间被春染上色彩,给大地披上美丽的新装。
溪水冰融,一路欢歌汇入小河,河边枝条上冒着小小的、细细的绒绒苞蕾,芦苇和着舒缓轻快的旋律,在春风中轻轻地荡漾,尽情地享受着和煦的春光;小河边的草丛中、花儿间那些转动着灵活脑袋的小鸟儿欢快地跳来跳去,东张西望,当看到昔日的故友时,唧唧喳喳、没完没了地诉说着别后的思念和重逢的喜悦。
河水静静地流着,垂柳在春风的抚摸中悄悄换上薄薄的绿纱,在风儿吹动下,软软的、绵绵的柳梢儿越来越长,婀娜多姿,在微风中摇曳,仿佛刚出浴的长发少女,慢慢地弯下腰,轻吻着河水,河水温情地回应着。被爱情甘霖温润的垂柳,羞涩地摆弄着轻轻飘舞的裙角,撒落在原野的怀抱里。
田野上的小草儿举行着隆重的聚会,她们以一种单纯的色彩蔓延着、蔓延着,绵绵地横亘到天际。风摇中,小草浅浅的嫩绿化为碧绿、翠翠的碧绿染成浓浓的墨绿;小河边的野花儿在河水的滋润中泼辣地笑了。望去,似河流光鲜闪亮的饰品,红的、黄的、白的、紫的……她们向久日不见的伙伴次第展示着自己靓丽的时装。
是谁打翻了春姑娘的调色盒?把本就迷人的季节渲染得如此五彩斑斓。瞧吧,多情的桃花在春风的亲吻下含笑,她们一片片、一片片,和着对面一簇簇、一簇簇素雅的李花;藤藤相连的连翘围着枝枝相拥的海棠……在春光明媚的日子,在微风吹拂中,放慢脚步,嗅花之芬芳、听叶之细语,无限的惬意在风中飘荡着,弥漫着。
春日的原野,是喧嚣的、热闹的,热闹得如同一场色彩的变幻秀、百花吐蕊的竞速赛;春天的原野,是默然的、安静的,静得可以听见虫儿伸腰、草儿拔节、花儿睁开眼睛的声音。
春天,走进原野,感受生命怒放的灿烂;春天,走进原野,聆听空气中生命的律动……