以前家务都是妈妈做的,现在我高一了,什么家务都要自己学会做。做家务的时候要认真做,不要随随便便的做。我喜欢做家务,因为妈妈总是称赞我是她的好帮手。
我最喜欢做的家务就是擦地了,我和弟弟吃饱饭后常常会一起擦地。我在阳台拿抹布沾沾水,哇!好冰呀!感觉好像吃十支冰棒一样!我赶紧扭干抹布,马上走到饭厅开始擦。妈妈以前说过,要一格一格的擦,不要一挥就擦好了。我们一直努力的擦,最后弟弟和我决定要比赛谁擦的最多格,一不小心还滑倒了,摔得屁股好痛,又好笑!打扫部分擦到客厅了,妈妈就把桌子移开,终于客厅也擦完了。一直一直擦,好累呀!擦完以后,我看着亮晶晶的地板,觉得好幸福。
我做过最棒的家务是摺衣服。每次妈妈把衣服收下来时,我会加快脚步赶紧跑去椅子前面摺衣服。我都是把小孩的衣服先摺好以后,再摺大人的。妈妈的衣服都很漂亮,好像公主一样好华丽呀!爸爸的衣服是家中最大的,我希望也可以像爸爸一样高大,可是不要像爸爸一样胖胖的!大人和小孩的衣服我都摺的又快又好。
我喜欢做家务,因为客人一来到我们家,就会爱上我家,他们觉得很干净又舒服。大家可以坐着喝喝茶,也可以躺着聊聊天,轻松自在的从白天到晚上,都还舍不得走呢!