做家务是一份关心,做家务是一份懂事,做家务是一份体谅,做家务是更是一份分担。
整天看着妈妈这样的做家务,感觉真的是很辛苦,就想着要为妈妈分担些,要一起和妈妈做家务,这样的给予妈妈一种体谅,给予妈妈一种关心,让妈妈感觉到我长大了,知道心疼妈妈了。
其实什么事情都是要从学习,从慢慢的了解开始,学习其实很重要,了解一样东西更重要。做家务看着简单,其实也是拥有很多的学问的。做家务也是讲究窍门的,并不是说要干就是盲目的干,这样即累又干不好。就光说擦玻璃吧。我印象中的搽玻璃就是用抹布放到水盆里擦就可以了。但其实这样是擦不干净的。
要想擦干净就要用好几步呢,先是用湿抹布把玻璃擦擦,在就是用干的抹布擦掉玻璃上的湿的部分,再接下来就是要用报纸在玻璃上面擦,这样的玻璃看上去最干净,好像是一面镜子似的。这样的玻璃才真正的擦干净了。小小的擦玻璃就会有这么多的因素。从干家务活就能看出一个人的心态来,能够细心,能够很好的做一件事,不光是要干,一定要用心,这样的才能做好,这样的才能做的漂亮。从做家务上能学习到一种细心,能学习到做一件事要用心,这样的什么事都能做好,这样的什么事都能做的完美。
做家务是一件小事,说明了一件大的问题,从中学习到的不仅仅是干活,更是做人,更是一个人做事的考验。