做好自己作文800字
从前有一个国王,让人挖了一个大池子,随即,国王发出了一个告示,所有人每天必须往池子中倒一杯牛奶,以救济贫民。告示发出一天后,国王前来查看,却发现满池子竟都是水。原来,每个人来时都想着:自己只倒了一杯水,就算自己不倒牛奶,其他人也会倒牛奶的,反正只有一杯水,也看不出什么破绽。可是他们没有想到,所有人竟然都会倒水。
做好自己能做好的事,说起来容易做起来难,这不仅要求我们坚韧踏实,更要求我们有一种执着、永不言弃的精神。
吴如,这位看似平凡却内心伟大的煤矿工人,用串串珍珠似的感人肺腑事迹,谱写着当代煤矿工人的壮丽人生。在我们的脑海里烙下了永不沫灭的印记,给我们的工作和生活等方方面面都带来了食粮似的启迪。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,“做一件好事并不难,关键是坚持做一辈子的好事”。吴如用他大半生持操勤奋,淡泊名利,居敬穷理,豁达冲淡的执着追求,为不同岗位上工作的人们,立下了一面晶莹剔透的人生铜镜,“ 以人为镜,不以明过失”。
管好自己的事,坚定自主意识在当今尤为重要,这种问题出现的地方也各种各样,比如有些商场使用瘦肉精,毒奶粉,不是有许多商场都随其他商场而改变自己的立场吗?他们没有管好自己的事,没有做到自己应做的事,到最后,后悔莫及的还是他们,他们仍需要继续完成那些他们当时应做的事。
管好自己的事,让别人都说去吧!这种情况也常有,当别人嘲笑爱迪生那时发明的废铜烂铁时,他们那里会知道,就是那些“废铜烂铁”造福了人类。如果爱迪生当时因别人的嘲笑而放弃,那他又怎么会成为一个如此成功的人?坚持下去吧,做好自己想要做的事。
如果人人都怀有侥幸心理,随波逐流,那么这个国家怎么可能会繁荣昌盛呢?做好,管好自己的事吧!只有做好自己的事,管好自己的事,世界才会越来越美好!