我的梦想高二学生作文700字
小时候虽无知,但我的梦悄然发芽;年少时虽懵懂,却在无意中滋润我的梦;长大了虽成熟稳重,却在迷茫中犹豫不决,但我必坚定地走向我的梦。
年幼的初梦
年幼时,在科学课上老师介绍热带雨林,说它就像是地球之肺,掌握着地球的呼吸。可现在滥砍乱伐的人有增无减,森林起火的此类事件常有发生。试问如果有一天,热带雨林消失了,地球妈妈就相当于没有肺的人,又怎能存活?仔细想想,也对,于是我高高地举起小手,仰起充满稚气的脸立誓:“老师,我要为地球之肺的健全而努力读书!”
此时,一颗梦想的种子在我心中萌发。
年少的梦
年少时我和同学一同去野炊,站在山丘上,将漫山遍野的绿一览无余。双目远眺,炊烟袅袅。午餐过后,绿茵茵的草地上一片狼藉。我想,草原也是地球妈妈身体的一部分,又岂能让她受伤害呢?我便自告奋勇地将地上的垃圾捡起来,分类处理。环保意识是可以通过行动来传递的。很快就有几个同学过来帮忙,把饮料瓶收集了起来。经过大家地共同清扫,终于还给草地一片洁净。
此刻,我知道了,梦要以付出行动来滋润成长。
梦未来
我站在雾霾天气突袭的操场上,看着垃圾漫天飞舞,远处的锅炉房正在肆无忌惮地排放废气。看着原本清澄的蓝天被黑暗笼罩,心中隐隐作痛。我更加确信自己选择的路是正确的,此时我坚信:我们生活的蓝天需要我们共同来守护。我的未来式由我做主,我相信只要我努力,我的自然梦、环保梦一定会实现!那时,我要把我的自然梦传递给我身边的人,告诉他们——我们的家园,需要我们的坚贞不渝的守护。
此时此刻,让我放飞梦想,为中国这一方沃土的绿荫葱葱而展翅高飞。
让我们一起来憧憬:地球上的每一寸土地都充满绿的生命力;地球上的每一片天空都湛蓝奇幻;地球上的每一片大海都深邃神秘;地球上的每一支河流都潺潺欢歌……