其实和当年的他们比起来,你也只不过是白手起家。一开始什么都没有。到了现在你又有什么是值得炫耀的呢?还是说在这样的一条路上太多的路程都太过漫长,你无法一眼看到尽头?
因为你一直都知道这些话说起来容易,其实做起来很难,他们只是把这些话说出来给你听的。作为一种马后炮的表现形式。如果事情真的不是这样发展,谁知道他们会变成什么样子?
就好像很久以前的时候我们总是觉得自己枉做小人,可世界上这些事情不发生,我们永远都看不清楚,那些人的心里想法和她们的真面目。也许是是本身就是如此夸张,有如此现实。
这好像毕业之后我再也没回到那里去,只是因为我不想再看到他们的脸,不想看到他们那样浮夸的演技。太多的事情我们都可以忍受,可是却不能忍受自己几年都是一个样子。
或许能不管对于谁来说都是不公平的。
就好像很久以前的时候我们也曾经看到别人幸福的样子,或多或少的表达过羡慕。可是这样的时间流逝,干净之后,我们才突然发现,原来这些都是别人自己所能够得到的教训。
我们甚至从来都不知道这样的成家立业对于我们来讲又有什么样的想法。他们都是依靠自己最终的力量变得这么好,可是如果从一开始你们就想清楚了想法,那么现在都不一定变成了遗憾。