爱是伟大的,爱是无价的,爱是无处不在的,只要我们肯留意周围的爱,那么爱将永远伴随着我们!
人们都说严父慈母,但我的父亲并不严厉,他对我也是非常的关心爱护。有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。为何不往大的方面去思考,父亲是家庭的支柱,整天拼命赚钱,为了家庭连苦都甘愿吃。
记得上六年级的上学期,一次下了场大雨,父亲匆匆赶到学校,接我回家,尽管他工作繁忙,但还是来接我了。当时我心里有说不出的感动,那时我感觉到父爱其实是有的,除了教育还有关怀。想起每一件关于父亲对我的爱,你爱真是伟大无价的。
记得有一次父亲还我去到别人家里做客,还没有进门,爸爸让我见了叔叔阿姨要问好。教我不要乱动别人家的东西,也不能乱要别人的东西,要有礼貌。那 时我的父亲教我怎样做人。
有一次,我正在吃早饭,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷,不一会,又哗啦啦地下起雨来。我变得满脸愁容:下雨了,我该怎么上学去呀?非淋成落汤鸡不可。坐在一旁的父亲好像看出了我的心思,对我说:“没关系,你快吃饭,摩托虽然打不起火来,但还有自行车呀!吃完饭,爸爸送你去上学。”
吃完饭后,我们就坐在了车上,我自己穿着雨衣,由于爸爸的雨衣在上班的地方,就让我坐在车座后面给他打着伞。一路上,雨伞大部分是在我的上面,只有一点点给爸爸挡着越来越大的雨滴,雨点一滴滴打在爸爸身上,而爸爸却说没关系,终于我们到了学校,爸爸临走时硬是把伞给了我。我说:“爸爸,没有伞你怎么回去呀?”爸爸说:“没关系,我喜欢淋雨。”我们推让了几回,最后伞还是在我的手里。爸爸弯着腰,又大又冷的雨滴打在他身上,他骑着自行车飞快地离去。我望着爸爸离去的身影,想:“父爱真的宽厚!”父爱是无形的,是独特的爱!